Лента новостей 

Ульяновские загсы и церкви решат, как надо отмечать религиозные и семейные праздники

3 ноября 2019, 14:05
0 600
Ульяновские загсы и церкви решат, как надо отмечать религиозные и семейные праздники

В конце этой недели, как раз накануне Дня народного единстве состоялся IV Областной народный собор «Народосбережение: настоящее и будущее». Его участники обсудили стратегию действий по этому направлению, рассчитанную до 2050 года.

Для Ульяновской области планируется разработать отдельный подобный документ, в котором будет описано, как поднять авторитет многодетной семьи, заботы об окружающих. «Стратегия народосбережения и повышения качества жизни населения в Ульяновской области до 2030 года» уже существует.

В этом вопросе тесно сотрудничают ульяновские отделения ЗАГС и церковь. В текущем  году региональные загсы организовали свыше двух тысяч тематических мероприятий. В 270 из них приняли участие представители духовенства.

Было подписано соглашение о сотрудничестве между гражданской и духовной организациями, пекущимися о благе семей. До конца этого месяца благочинные отцы-настоятели встретятся с руководителями органов ЗАГС и разработают календарный план совместных мероприятий на 2020 год. В их число войдут религиозные и государственные праздники.

Фото: Агентство записи актов гражданского состояния Ульяновской области