Лента новостей 

banner EVO mart

Ульяновские врачи спасли жизнь ребенка после страшной аварии

6 февраля 2018, 11:30
0 822
Ульяновские врачи спасли жизнь ребенка после страшной аварии

30 июня прошлого года в Новомалыклинском районе Ульяновской области произошла авария. На перекрестке столкнулись ВАЗ и скутер. В ДТП пострадал 13-летний ребенок.

Мальчика оперативно доставили в больницу. Состояние пациента оценивалось как крайне тяжелое.

У ребенка диагностировали тяжелую сочетанную травму: открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, множественные переломы. Четверо суток ребенок провел в реанимации ГУЗ УОДКБ: врачи боролись за жизнь мальчика. Пациент перенес 5 сложнейших операций. И после восстановления был выписан домой с улучшением на амбулаторное лечение, – пояснил врач мальчика, травматолог-ортопед Юрий Ниц.

Сейчас ребенок находится в травматологическом отделении детской областной больницы после плановой операции по удалению фиксирующих металлоконструкций. По словам заведующего отделением Алексея Кузина, прогнозы у мальчика благоприятные. Подросток уже наверстывает упущенную часть школьной программы и с увлечением рассказывает о любимых и нелюбимых предметах.

Огромное спасибо хочется сказать врачам за то, что спасли сына! Нам очень повезло: все врачи очень отзывчивые и внимательные! У ребенка что-то заболит – ему сразу назначаются все необходимые процедуры. Так сложилось, что сразу после аварии у сына обострился аппендицит – ребенку была оперативно оказана помощь. Я очень довольна и отношением медицинских работников, и самим лечением! – благодарит врачей мама мальчика.

Главврач Ульяновской областной детской клинической больницы Анна Лебедько призывает родителей быть внимательными на дорогах и объяснять детям правила дорожного движения.

Всего за 2017 год в нашу больницу попало около 100 детей, получивших травмы разной степени тяжести в результате ДТП. По нашим данным, чаще всего в аварии попадают дети в возрасте от 4 до 17 лет, – сказала Анна Лебедько.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.