Лента новостей 

Ульяновские танцоры взяли Гран-при международного конкурса в Казани

5 апреля 2018, 10:10
0 1105
Ульяновские танцоры взяли Гран-при международного конкурса в Казани

С 1 по 4 апреля в столице Татарстана проходил VI итоговый международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Весеннее пробуждение». В соревновании участвовали ребята из ульяновского танцевального коллектива Restart.

Танцоры боролись за победу среди 99 коллективов и 2200 участников. Это не первая поездка ребят за пределы региона.

Выезжать мы начали не так давно. До этого всегда выступали в черте города, начинали на студенческой осени и весне УлГПУ, выступали за факультеты. Участвовали в Терпсихоре, потом – на областной осени и весне за педагогический университет. Но в какой-то момент этого стало мало, и мы начали потихоньку пробовать другие города, – рассказывает педагог-хореограф и руководитель Restart Юлия Бакеева.

В Волгограде на фестивале Plastilin коллектив занял 3 место, участвовали в «Российской студенческой весне – 2017», которая проходила в Туле и Москве, в московском Project 818, в Нижнем Новгороде - Volga Champ и в ставропольском конкурсе «Вдвижении».

Участие в казанском фестивале для ребят было важно так же, как и участие в других конкурсах, подчеркивает Юлия. Для них это новый опыт, эмоции и трудности, которые нужно преодолеть.

Участники были со всей России, много коллективов. Я первый раз видела на одной сцене столько педагогов-хореграфов! Отношения среди участников сложились добрые, все поддерживали друг друга, – продолжает Юлия.

Были у коллектива и свои сложности, но это не помешало им отлично представить номера:

Регулярно перед выступлениями у нас включается так называемый режим «самоуничтожения»: то по носу себе заедем, то палец сломает кто-то, то поцарапается, то ногой «убьет» кого-то. Причем за неделю до премьеры, главное, что регулярно, - рассказывает Юлия.

Restart выступали вечером 3 апреля и остались на оглашение результатов. На суд жюри ребята представили две последние постановки этого года – «11» и «Разум».

Оба танца стали лауреатами I степени, а команда взяла гран-при в размере 50 тысяч рублей. Реакция яркая – за этим и ехали,– делится руководитель коллектива.

В дальнейших планах у ребят - 4 соревновательных фестиваля и 3 выезда в другие города. Насчет того, куда потратить выигрыш, ребята еще не думали, но скорее всего это будут вложения в повышение своего уровня.

Фото предоставлено Юлией Бакеевой

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.