Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Ульяновские «Соловушки» снова лучшие. На этот раз – на берегу Балтийского моря

9 ноября 2018, 10:25
0 494
Ульяновские «Соловушки» снова лучшие. На этот раз – на берегу Балтийского моря

10 ульяновцев стали лауреатами престижного международного конкурса в Калининграде.

500 творческих и одаренных детей съехались на Международный конкурс «Золото Балтики». Вокалисты, хореографические коллективы, театры мод, театралы, юные музыканты и художники решили показать свое мастерство и талант на берегу Балтийского моря. Победители и призеры региональных и всероссийских конкурсов из России – Москва, Московская область, Подольск, Тула, Калининград, Воронеж, Саратов, Санкт-Петербург, Тверь, Сочи, Краснодар, Иркутск, Магадан, Иваново, Ульяновск, Балтийск, Польшв, Белоруссия, Казахстан и Литва – в течение нескольких дней демонстрировали свои творческие умения в концертных залах Калининграда.

Ульяновск в номинации «вокал» представляли 10 солистов губернаторского образцового народного коллектива эстрадной песни «Соловушка» (ЦДТ №6, руководитель - Заслуженный работник культуры РФ Ольга Евгеньевна Нужина – прим. автора).

– В этом году коллективу исполнится 25 лет, и «Соловушки» очень гордятся тем, что именно им выпала честь представлять нашу область. В делегацию вошли ребята разных возрастов: у кого-то за спиной уже были серьезные конкурсы, кто-то впервые попал на такой конкурс, – рассказывает руководитель коллектива Ольга Нужина.

Выступления в вокальной номинации состоялись в большом концертном зале БФУ им. И.Канта. Выступление оценивали 8 членов жюри – артисты, профессора, педагоги из Санкт-Петербурга, Краснодара, Калининграда и Балтийска.

– Конечно, наши ребята очень сильно волновались и переживали, т. к. многие участники конкурса были сильными вокалистами, но, несмотря на волнение, наши «Соловушки» победили! Все стали лауреатами. Главный приз конкурса – Гран-при – достался Ксении Сизовой. Специальным призом как ещё один лучший вокалист отмечена ещё одна солистка  Соловушек» – лауреат 1 степени Дарья Юсубова. Ольга Евгеньевна признана лучшим руководителем, Максим Петраков, Кира Щербакова, Мария Курникова – лауреаты 2 степени. Тормышева Ульяна, Горбунова Юлия, Ахметжанова Алина, Александрова Алина, Казаренко Станислава и Неськина Альбина стали лауреатами 3 степеней, – делится радостной новостью Нужина.

Кроме выступления на конкурсе и достигнутых высоких результатов нашим землякам удалось насладиться красотами Калининграда, побывать на экскурсиях и прикоснуться к истории.

– «Золото Балтики» – это не только конкурс. Это красочная церемония награждения, мастер-класс от членов жюри, новые впечатления, знакомства, потрясающие экскурсии, знакомство с историей и культурой Кёнигсберга, Калининграда, фортификационными сооружениями города, Кафедральным собором и островом Канта, кораблями Музея мирового океана, мощным холодным Балтийским морем, яркие и незабываемые моменты, кубки и награды – всё это мы привезли с собой и спешим поделиться эмоциями и впечатлениями с остальными ребятами, которые занимаются в губернаторском образцовом народном коллективе эстрадной песни «Соловушка», друзьями, знакомыми и поклонниками нашего коллектива, – отментила руководитель коллектива.

Фото предоставлено Ольгой Нужиной

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.