Лента новостей



Ульяновские школьники создадут музей военной техники времен ВОВ

13 октября 2017, 14:00
0 339

Сегодня в средней школе №15 имени героя СССР Д.Я.Старостина прошло первое мероприятие по реконструкции музейной экспозиции в рамках проекта "Масштаб истории".

Ульяновские школьники создадут музей военной техники времен ВОВ

В церемонии открытия  принял автор и руководитель проекта — молодёжный министр искусства и культурной политики Ульяновской области, член Ульяновского регионального отделения ООГО "Российское военно-историческое общество" Сергей Скрыгин.

Школьники узнали, что такое стендовый моделизм, ознакомились с интересными и малоизвестными фактами российской военной истории.

Член региональной Общественной палаты  и руководитель клуба любителей военной истории и стендового моделизма "Батальное искусство" Василий Дронов провел мастер-класс для ребят.

Ни одно мероприятие, исторический лекторий, мастер-класс, исследовательская работа не обходятся без методического сопровождения со стороны Василия Дронова.
У школьников есть занятие на ближайшие 10 дней. Им необходимо самостоятельно собрать модели-копии советской бронетехники с помощью полученных инструментов и деталей.

Модели бронеавтомобиля БА-10, советских лёгких танков Т-26, БТ-5 и БТ-7; средних танков Т-34/76 и Т-34/85, тяжёлых танков КВ-1 и ИС-2 и советского истребителя танков СУ-100 появятся среди экспонатов школьного музея. Они будут выполнены в масштабе: 1:35. 

Реализацию проекта поддержат Российское военно-историческое общество, НКО "Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО", а также производитель сборных моделей ООО "Звезда". 

Фото: vk.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.