Лента новостей 

Ульяновские парки готовятся к зиме: горки по ГОСТу, забавы - по душе

8 ноября 2017, 10:13
0 532
Ульяновские парки готовятся к зиме: горки по ГОСТу, забавы - по душе

Зимний сезон в парках города начнется с первым днем этого времени года, 1 декабря. Управление культуры городской администрации начало подготовку развлекательных площадок и мероприятий для горожан и гостей Ульяновска.

В парке 40-летия лет ВЛКСМ впервые оборудуют сразу 4 горки и зальют каток. Напрокат можно будет взять коньки и тюбы. Лошади и хаски в упряжках прокатят желающих по широкой аллее. 18 ноября здесь отпразднуют День рождения Деда Мороза. Праздник сделают веселее и ярче творческие коллективы из ДК «Руслан» и ДК им. 1 Мая. В парке установят терем зимнего волшебника, всех его гостей научат мастерить поделки.

Впервые появится каток на территории парка Молодежного в Засвияжском районе. Кроме того, на катке будет каждый день работать профессиональный инструктор, который научит кататься на коньках. В парке сделают две ледяные горки: большую - для взрослых и маленькую - для малышей.

В Прибрежном организована специальная фотозона с ледяным троном и аллея светящихся елок. Любители прокатиться смогут посетить каток или отправиться в поездку на санях, запряженных снегоходом. 5D-кинотеатр предлагает захватывающие фильмы о путешествиях, а самых подвижных и метких ждут в лазертаге.

В «Винновской роще» под новый год установят у центрального входа настоящую живую ель. Аттракцион «Ледниковый период» продолжит свою работу даже в зимнее время.

В парке Победы и парке им. А. Матросова пройдет традиционная подготовка к зимнему веселью в виде монтажа праздничной иллюминации, заливки катка и горок.

«Владимирский сад» предоставит своим посетителям различные игры: «Джангу», кольцеброс, тантамарески и оригинальные фотозоны. Кроме того, здесь расположится самая длинная горка в городе, а на центральной площади будет стоять нарядная елка и появится зона семейного отдыха.

23 декабря все праздничные украшения будут на своих местах и состоится торжественное открытие новогодних елок. Для малышей накануне долгожданного праздника организуют конкурс на самое доброе письмо Деду Морозу и лучшую снежную фигуру.

- Мы постарались, чтобы в этом году для ульяновцев в парках было организовано как можно больше развлечений. Занятие себе по душе в зимние дни в наших парках смогут найти не только дети, но и взрослые. Конечно, особое внимание будет уделено безопасности посетителей. Руководителями парков ведется работа по проверке всех технических средств. Особенное внимание будет уделено горкам – все они должны соответствовать ГОСТу, — отметила Елена Топоркова.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.