Лента новостей 

Ульяновские медики спасли ребенка, проглотившего «Антинакипин»

15 июля 2019, 10:19
0 470
Ульяновские медики спасли ребенка, проглотившего «Антинакипин»

Сейчас трехлетний ребенок проходит лечение в детской областной клинической больнице.

Как сообщают в региональном Минздраве, в  Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева госпитализировали трехлетнего ребёнка, который случайно проглотил таблетку «Антинакипин». В приемное отделение мальчика вместе с мамой доставила машина скорой помощи. После проведения гастроскопии было установлено, что химический ожог пищевода ребенка не глубокий, но требующий консервативного лечения.

- Если случилось несчастье, то не надо заниматься самолечением, обращайтесь в службу скорой помощи. Не вызывайте самостоятельно рвоту у ребенка, если отравление произошло концентрированной кислотой или едкой щелочью, вызывающими ожоги полости рта, глотки и пищевода. Едкое вещество при прохождении в обратном направлении увеличит площадь и глубину ожога, а также может попасть в дыхательные пути. Напоите ребенка водой (1,5 - 2 стакана), чтобы уменьшить концентрацию едкого вещества в желудке. Надо сказать, что самые опасные отравления происходят щелочами для прочистки труб: сильный химический ожог и рубцевание пищевода, которое приводит к сужению. В особо тяжелых случаях приходится выполнять операции по замещению пищевода фрагментом толстой кишки, что является выходом из положения, но не замещает в полной функциональной степени нормально существующий пищевод, - рассказывает заведующий хирургическим отделением ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Олег Никонов.

Напомним, что за неделю врачи детской областной клинической больницы оказали медицинскую помощь троим детям после отравления химическими веществами.

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.