Лента новостей 

Ульяновские мамы получат подарочные комплекты для новорожденных

9 июля 2019, 15:32
1 640
Ульяновские мамы получат подарочные комплекты для новорожденных

Комплекты с детскими принадлежностями будут вручать семьям с 1 января 2020 года.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил министерству соцразвития разработать норматив по обеспечению такими подарками женщин, которые родят ребенка после 1 января следующего года.

– Считаю, что первые подарки малыш должен получить сразу же после появления на свет, в родильном доме, – отметил Сергей Морозов.

Напомним, в регионе сформирована масштабная система поддержки семей с детьми, в том числе и многодетных. Сегодня в Ульяновской области действует 33 меры социальной поддержки, из которых 25 – это региональные доплаты. Для поддержки мам, у которых родится первый ребенок, с 1 января следующего года в Ульяновской области будут выплачиваться дополнительные социальные пособия.

Ежемесячные пособия станут продолжением федеральных мер поддержки. Новую выплату в размере трех тысяч рублей смогут получать жительницы региона не старше 25 лет, родившие первенцев. Пособие на ребенка будет выплачиваться до достижения им трёх лет.

С 1 января 2020 года вступает в силу новая мера поддержки семей с детьми от полутора до трёх лет, они будут получать пособия в размере порядка 10 тысяч рублей в месяц. Региональные, дополнительные выплаты составят ещё 3 тысячи рублей, – подчеркнул Сергей Морозов.