Лента новостей 

Ульяновские инвалиды вынуждены за свой счёт покупать средства реабилитации

13 июня 2019, 11:00
2 908
Ульяновские инвалиды вынуждены за свой счёт покупать средства реабилитации

Прокуратура во время проверки выявила многочисленные нарушения в деятельности ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования.

Ведомство, призванное обеспечивать инвалидов средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением, с начала  года работу в этом направлении организовывало надлежащим образом, считают в прокуратуре.  

- Выявлена волокита при проведении закупок средств реабилитации, сопровождающаяся нарушениями требований законодательства о контрактной системе и повлекшая за собой затягивание конкурентных процедур и невозможность заключения контрактов на протяжении длительного времени, - говорится в сообщении прокуратуры.

Также во время проверки выяснилось, что отделение Фонда неправомерно отказывало инвалидам  в выплате компенсации за приобретенные за собственный счет технические средства реабилитации.

Территориальными прокурорами в суд уже направлены более 40 исков об обязании ульяновского отделения Фонда социального страхования РФ обеспечить инвалидов техническими средствами реабилитации, а также взыскать денежную компенсацию за их самостоятельное приобретение. 

Фото: pixabay.com

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Регина

    13 июня 2019, 21:11

    Может быть финансирования не хватает?

  • Маша

    13 июня 2019, 18:45

    Почему же только по ТСР,по санкуру вообще никакого движения.Люди ждут годами и за самостоятельно приобретенные путевки им никто не возместит!