Лента новостей 

Ульяновские дорожники станут искать в снегу черный, красный и серый асфальт

12 декабря 2017, 13:00
1 907
Ульяновские дорожники станут искать в снегу черный, красный и серый асфальт

На аппаратном совещании глава горадминистрации Алексей Гаев раскритиковал уборку снега во дворах и на ульяновских магистралях.

Тротуар круглый год должен быть черным, красным и в некоторых местах серым. Это же требование касается проезжей части – чистить надо до борткамня, – утверждает Алексей Гаев.

Руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков сообщил, что снегоуборочная техника работает круглосуточно.

В городских службах недостает сотрудников, и это осложняет ситуацию. МБУ «Дорремстрой» готово принять на работу 43 человека. Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК ищут дворников.

Сегодня ночью на линию вышли 129 спецмашин. 79 из них стоят на балансе МБУ «Дорремстрой», 10 - принадлежат городскому центру по благоустройству и озеленению. 40 тракторов вывели управляющие компании.  

С центральных улиц и Императорского моста дорожники вывезли 98 КамАЗов снега.

Два ротора занимались расширением проезжей части на Московском шоссе, улицах Минаева, Репина, Юности и проспекте Нариманова.

За ночь потрачено 288 тонн пескосоляной смеси и 9 кубометров жидкого реагента. После обработки реагентом три грейдера удалили наледь с дорог.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска