Лента новостей 

Ульяновские дорожники готовятся к зиме

26 сентября 2018, 15:00
1 711
Ульяновские дорожники готовятся к зиме

24 сентября в ходе аппаратного совещания глава Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести все необходимые мероприятия для обеспечения безопасности дорожного движения зимой.

Губернатор подчеркнул, что уже сейчас необходимо подготовить дорожные службы к наступлению низких температур и зимнему периоду.

– Должны быть заготовлены противогололедные материалы, пройдены техосмотры дорожной техники, возобновлена служба по мониторингу и оперативному реагированию в случаях внештатных ситуаций, – отметил Сергей Морозов.

Как сообщают специалисты ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области», работу центр мониторинга за дорожной ситуацией возобновит с 15 октября. Задействуют 14 онлайн-камер, работающих онлайн, а звонки от граждан по предотвращению внештатных ситуаций приниматься на телефоны «горячей линии»: (8422)79-50-13 и 79-50-14.

– Что касается готовности спецтехники, то в зимний период планируется задействовать около 300 единиц машин. В первую очередь, дорожная техника будет работать на очистке областных автодорог, дорог Ульяновска и школьных автобусных маршрутов, – рассказал министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин.

До середины октября подрядные организации заготовят противогололедный материал.