Лента новостей 

Ульяновские девушки снялись в социальной рекламе в поддержку закона о домашнем насилии

12 августа 2019, 09:35
1 776
Ульяновские девушки снялись в социальной рекламе в поддержку закона о домашнем насилии

В сети набирает обороты флешмоб в поддержку закона о домашнем насилии, запущенный активисткой Аленой Поповой и блогером Александрой Митрошиной. В Ульяновске ко всероссийской акции присоединились ученицы курса «Фотомодель» при продюсерском центре «Совершенство» .

Девушки требуют принятия закона о домашнем насилии, который есть уже в 146 странах мира. В качестве аргументов — истории о пострадавших от рук партнеров девушках и устрашающие цифры: В России 16 млн жертв домашнего насилия (Росстат); 80% женщин, обвиненных в убийстве, сидят за самооборону при домашнем насилии (медиаисследование команды Егора Сковороды, 2016–2018). Из них — 2488 дел по статье 105 УК РФ «Убийство».

Фотографам ульяновского проекта стала Кристина Лебедева, преподавателем и постановщиком Ольга Кириленко. Сама фотосессия была отснята в студии «Белый формат».

- Данная фотосессия проходила как творческое задание для нашего курса. На уроке, наши ученики очень долго выбирали тематику с которой они будут работать.  Остановились на теме насилия и экологии, последнюю  чуть позже презентуем на ваше обозрение, - рассказывает фотограф Кристина Лебедева.

Отметим, что с моделями работал гримёр со съёмочной площадки сериала «5 минут тишины».

 

Любой ульяновец может помочь данной инициативе, для этого  нужно подписать петицию. И попросить об этом своих друзей. Также рассказать об инициативе и законопроекте в социальных сетях. Можно перепостить фото блогеров или сделать свое с хештегом «ЯНеХотелаУмирать» на теле или на табличке.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Анна

    12 августа 2019, 13:33

    Вы бы хоть узнали, ЧТО это за акция. Правда о флешмобе #ЯНеХотелаУмирать
    Ее организаторы заявляют, что их цель – защитить женщин от семейно-бытового насилия. Они размещают в соцсетях постановочные фотографии «избитых» женщин с фальшивыми синяками. Они озвучивают ложные статистические данные (преувеличенные в сотни раз) о якобы высоком уровне насилия в российских семьях. Они заявляют, что в России нужен закон о семейно-бытовом насилии. Это очень опасный закон, который ударит и по женщинам с детьми https://www.youtube.com/watch?v=kb7sg8b48kw