Лента новостей 

banner EVO mart

Ульяновские депутаты встретились с ветеранами блокадного Ленинграда

25 января 2018, 11:36
0 727
Ульяновские депутаты встретились с ветеранами блокадного Ленинграда

27 января в России отмечается 74 годовщина со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Накануне депутаты встречаются с ветеранами, пережившими те страшные годы.

На Нижней Террасе жителей и защитников непобежденного города посетили депутат законодательного собрания Лидия Жуковская-Латышева и депутат городской думы Денис Хлыстун.

– Несмотря на преклонный возраст ветеранов, они полны оптимизма, обладают хорошей памятью, окружены заботой близких людей. Хочется пожелать им здоровья и благополучия. И низкий поклон им от нынешнего поколения за мужество и стойкость, – сказал депутат Денис Хлыстун.

В годы блокады Анна Николаевна Вершинина защищала Ленинград от налетов фашистской авиации в составе Краснознаменной отдельной артиллерийской бригады. Когда образовали блокадное кольцо, ей было всего 17 лет. Анна Николаевна имеет боевые ордена и медали. После освобождения города на Неве бригаду отправили на Дальний Восток  защищать Хабаровск от японской авиации.

Фото: ugd.ru

В 1941 году Сергею Георгиевичу Никифораки исполнилось 11 лет. Он был воспитанником детского дома и все годы блокады оставался в городе. По его словам, выжить удалось только благодаря морякам Балтийского флота, от которых дети получали дополнительное питание.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.