Лента новостей 

Ульяновские чиновники проверили работу маршруток: вечером уехать из центра за Волгу можно без проблем

10 декабря 2019, 14:00
0 730
Ульяновские чиновники проверили работу маршруток: вечером уехать из центра за Волгу можно без проблем

Сотрудники городской администрации проводят регулярные проверки работы общественного транспорта. Они не только следят за соблюдением графика и маршрутов, но и измеряют температуру воздуха в трамваях и троллейбусах.

Председатель городского парламента Илья Ножечкин отметил, что ульяновцы часто жалуются на работу общественного транспорта. Сейчас у администрации появились дополнительные рычаги воздействия на перевозчиков. Со вступлением в силу нового закона владельцев автобусов могут лишить лицензии на право осуществлять пассажирские перевозки, если не будут соблюдаться графики и маршруты.

– Другой вопрос – обновление электротранспорта. В следующем году за счет поступления средств из регионального бюджета планируется обновление парка трамваев, для этого будет закуплено 70 вагонов, – прокомментировал Илья Ножечкин.

Большое количество жалоб приходят в управление дорожного хозяйства и транспорта на работу маршрута №28.

9 декабря состоялась последняя проверка на этой линии. Сотрудники профильного ведомства стояли на остановке «Речной порт». Они выяснили, что водители в целом придерживаются расписания. Отклонения происходят незначительные – в 2-3 минуты.

– В то же время выявлено, что с 7:00 до 7:30 автобусы уже переполнены, что не позволяет жителям Нижней террасы воспользоваться данным маршрутом, – заметил глава управления Виталий Михнович.

Согласно записям 1-6 декабря с камер видеонаблюдения, установленным на остановке «Речной порт», вечером пассажиры свободно уезжают в нужном направлении. После девяти часов вечера транспорт, идущий в сторону Нового города, ожидают не более пяти человек.

Члены общественного совета выяснили, что график работы нарушается вечером при отправлении с остановки «Улица Генерала Мельникова». С перевозчиком провели на эту тему беседу. С 6 декабря он добавил на маршрут еще 5 машин. Теперь их количество составляет 32 единицы.

С претензиями и предложениями по работе общественного транспорта можно обращаться в управление дорожного хозяйства и транспорта по телефону: 27-07-45.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска