Лента новостей 

Ульяновская область вновь борется за звание «Самый читающий регион»

14 июня 2018, 11:41
0 579
Ульяновская область вновь борется за звание «Самый читающий регион»

Получить звание «Литературный флагман России» в 2018 году выразил желание 81 регион страны, в то числе и Ульяновская область.

В 2018 году в четвёртый раз проводится Всероссийский конкурс «Самый читающий регион». К участию в нем приглашены субъекты РФ — республики, края, области, автономные округа, автономная область и города федерального значения. О

Победа в конкурсе дает высокий статус самого читающего региона страны. Чтобы определить победителя, жюри, в которое вошли издатели, общественные и культурные деятели, оценивает поступившие от участников конкурсные заявки. Они включают описание самого значимого литературного мероприятия или проекта, организованного регионом в 2017 – 2018 гг. Принимаются во внимание и достижения регионов в развитии чтения и книги в целом, а также данные о книжной инфраструктуре — магазинах, библиотеках, издательствах и т.д.

 Победитель 2018 года будет определен в октябре, а торжественная церемония награждения состоится в ноябре в рамках одного из значимых культурных событий страны.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.