Лента новостей 

Ульяновск передал эстафету Питеру. На Гончарова прошел пикет #СТОПЖИВОДЕРЫ

5 ноября 2016, 15:28
0 1902
Ульяновск передал эстафету Питеру. На Гончарова прошел пикет #СТОПЖИВОДЕРЫ

Сегодня днем в сквере у Детского мира на Гончарова, 11А собрались активисты, выступившие за ужесточение статьи УК РФ «Жестокое обращение с животными». Ульяновский пикет стал частью общероссийской акции против жестокости по отношению к братьям нашим меньшим.

Ульяновские активисты присоединились к всероссийской акции наряду с 75 другими городами страны. По окончании пикета было записано видеообращение, в котором горожане передают эстафету в проведении митинга Санкт-Петербургу. Сам ролик будет выложен в сеть чуть позже.

Целью пикета был сбор подписей об ужесточении статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» и о наказании хабаровских живодёрок. Напомним, новость о подозреваемых в жестоких расправах с животными 17-летних девушках из Хабаровска всколыхнули общественность. Люди начали подписывать петицию об ужесточении наказания для них.

Также на сходе были записаны фото- и видеообращение к депутатам и президенту России.

На пикет сегодня собралось порядка 50 человек, большинство из них принесли с собой плакаты и пришли со своими питомцами: хаски по кличе Варя, собаки Мася, Гарри, Банита, Чубик в костюме Бэтмена. Все они просто и понятно, одним своим видом напоминали людям о недопустимости жестокости по отношению к ним и им подобным – бессловесным, зачастую не умеющим себя защитить от несправедливости.

Ближе к пяти часам вечера в сквере намерены провести акцию памяти замученных животных – зажечь в стаканчиках свечи. В самом начале пикета к активистам подошли представители власти – проверить документы. Организатор встречи Марина предоставила для ознакомления все необходимые бумаги, и активисты продолжили акцию. Некоторые из них принесли с собой корма для животных – в конце схода его отдадут волонтерам из зоогрупп и приютов.

Фото: 1ul.ru (Анастасия Бурмистрова)

Фото:

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.