Лента новостей 

Ульяновск избавят от безобразной рекламы. Горожан попросили подключиться к работе

16 февраля 2017, 16:22
0 1169
Ульяновск избавят от безобразной рекламы. Горожан попросили подключиться к работе

Глава администрации города Алексей Гаев поручил управлению АТК ликвидировать с улиц и зданий незаконные вывески.

По словам администрации города, реклама на Московском шоссе выглядит неэтично для гостей нашего города. Ведь по этой дороге в Ульяновск приезжают гости из Чувашии, Татарстана и других регионов. Шоссе также ведет в аэропорт им. Карамзина.

Так, в скором времени будут демонтированы все металлические каркасы и баннеры, закрепленные на заборах.

Например, владельцам рекламной конструкции, расположенной на Московском шоссе, 9А, рекомендуют убрать уродующую забор рекламу «Кирпич-цемент». Информацию о работе того или иного магазина можно разместить на стеле, расположенной рядом, – сообщают специалисты.

Аналогичные требования власти предъявили и к владельцам многочисленных павильончиков в районе проспекта 50-летия ВЛКСМ, улицы Автозаводской и Вещевого рынка. Также рекламной безвкусицей обвешан бывший пост ГИБДД и дом №7А/2.

Также специалисты недовольны территорией, где расположены ряд гаражей и прочих хозяйственных построек по четной стороне прямо перед путепроводом над железнодорожными путями. Специалисты предложили затереть надписи на воротах, убрать все хаотичные вывески, сделав их однотипными и расположив в световом коробе над карнизом. 

Помимо этого отмечены нарушения на фасадах многоквартирных домов: на Лихачёва, 2 висит огромный незаконный брендмауэр, Московском шоссе, 33 – вывески «Аренда-продажа» и т.д. 

В самое ближайшее время собственники рекламных конструкций получат предписания о необходимости выполнить требования действующего законодательства. В случае невыполнения законных требований администрация демонтирует конструкции силами муниципальных предприятий, которые имеют богатый опыт ликвидации подобных объектов. В самое ближайшее время рейды пройдут во всех районах Ульяновска. Также просим активных жителей прийти на помощь сотрудникам управления АТК. Фотографируйте рекламные вывески, вызывающие эстетический шок, и присылайте их в Контакт-центр с помощью приложения «Профессиональный гражданин» или на электронную почту: press@ulmeria.ru. По каждому обращению специалисты управления АТК проведут проверку, – сообщает администрация города. 

Фото: администрация города

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.