Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

Ульяновцы вытащили из воды тонувшего ребенка и пьяного мужчину

26 июня 2018, 09:46
0 893
Ульяновцы вытащили из воды тонувшего ребенка и пьяного мужчину

С наступлением жарких дней ульяновцы массово устремились на пляжи. Управление гражданской защиты города напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности при купании и отдыхе у воды.

По сведениям первого зама начальника управления Андрея Тамбовского, в прошедшие выходные в парке 40-летия ВЛКСМ в Заволжском районе Ульяновска отдыхающие вытащили из воды тонувшего ребенка – девочку 12 лет. Она находилась на пляже без присмотра родителей.

Еще один похожий случай произошел в Железнодорожном районе города. На водоеме «Солнечный пруд» отдыхающие спасли мужчину, который пошел купаться пьяным и начал тонуть. Он отказался от госпитализации и остался на берегу выпивать с друзьями.

Управление гражданской защиты напоминает: основные причины гибели на воде – нарушение правил безопасности, купание в нетрезвом виде и в неустановленных местах. С 1 июня в Ульяновске открылись 4 официальных места отдыха:

- Центральный волжский пляж в центре (спуск Степана Разина, 12 А),

- «пляж Свияжский» возле АКВАМОЛЛА (участок прибрежной акватории северо-западнее перекрёстка ул. Минаева и ул. Хлебозаводской в Ленинском районе города),

- парк 40-летия ВЛСКМ (участок прибрежной акватории северо-западнее территории Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Парк «40 Лет ВЛКСМ» по улице Оренбургской, 41 в Заволжском районе города),

- котлован на Свияге в районе СНТ «Борьба» (участок прибрежной акватории юго-западнее садового товарищества «Борьба» - котлован на реке Свияга в Железнодорожном районе города).

Чтобы отдых ничто не омрачило, достаточно соблюдать следующие правила:

- не купайтесь и не ныряйте в незнакомых местах, не заплывайте за буйки;

- не уплывайте на надувных матрасах далеко от берега;

- нельзя купаться вблизи водосбросов, шлюзов, пристаней, мостов, водоворотов, в местах скопления водорослей, вблизи плавсредств;

- не купайтесь в нетрезвом виде;

- обязательно научите плавать своих детей и не оставляйте их без присмотра на воде и у водоёмов;

- не отпускайте детей на водоёмы без сопровождения взрослых;

- запрещается проводить игры на воде, сопровождаемые захватами;

- нельзя резко входить в воду или нырять после длительного пребывания на солнце, сразу после приема пищи, в состоянии утомления;

- нельзя долго находиться в холодной воде;

- нельзя купаться во время шторма или грозы.

Если вы оказались в воде, не умея плавать, нужно лечь на воду лицом вверх, широко раскинуть руки и дышать как можно глубже и реже. Если вы находитесь в вертикальном положении, двигайте ногами так, как будто вы крутите педали. Если вы устали, то отдыхайте на воде, лежа на спине. Если вы замерзли, согревайтесь, по очереди напрягая руки и ноги; отдохнув, снова плывите к берегу. Если вас подхватило течение реки, двигайтесь по диагонали к ближнему берегу. Если у вас свело ногу, погрузитесь с головой в воду и, распрямив ногу, с силой рукой потяните на себя ступню за большой палец.

Если вы видите тонущего человека, бросьте ему плавающий предмет, ободрите его, позовите помощь. Добираясь до пострадавшего вплавь, учтите течение реки. Если тонущий не контролирует свои действия, подплывите к нему сзади и, захватив его за волосы, буксируйте к берегу.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.