Лента новостей 

Ульяновцы смогут кататься на 88 ледовых площадках этой зимой

15 ноября 2019, 16:00
0 706
Ульяновцы смогут кататься на 88 ледовых площадках этой зимой

В городской администрации сообщили, что зимой жители и гости Ульяновска смогут посещать 96 спортивных площадок. На 88 из них можно будет покататься на коньках.

32 хоккейных корта зальют возле школ, 41 ледовую площадку организуют во дворах домов. Возле жилых домов в Ленинском районе можно будет выйти на лед по пяти адресам, в Засвияжье организуют 19 ледовых площадок, в Заволжском районе – 11, в Железнодорожном – 6.

Процесс заливки проконтролирует управление физкультуры и спорта.

Также покататься на коньках приглашают на стадионы «Старт», «Заря», «Волга», «Станкостроитель»,в ФОКи «Орион», «Лидер» и «Союз», во дворец спорта «Волга-Спорт-Арена». Центральной площадкой станет покрытая льдом Соборная площадь.

В городских парках установят горки для катания на «ватрушках», организуют прокат коньков и лыж.

Нововведением станет открытие небольшой горнолыжной трассы на спуске Степана Разина. Возможно появление трассы на территории Петрова оврага. Сейчас там монтируют спуск для катания на тюбингах.

Тренировки для местных жителей станут проводить дворовые тренеры. Сейчас ТОСы вместе с администрацией города работают, чтобы реализовать этот план.

– В округах депутатов проводится обследование состояния хоккейных коробок, определяется работа дворовых тренеров. Так, в моем округе приступили к восстановлению хоккейной коробки во дворе дома №1 по улице Карбышева. Вместе с председателем совета многоквартирного дома обсудили дальнейшую совместную работу по развитию территории, – рассказал депутат Ульяновской городской думы Юрий Мухин.

Адресный перечень всех ледовых площадок можно найти здесь.

Фото и видео: пресс-службы администрации Ульяновска