Лента новостей 

Ульяновцы проголосовали за «Болванку»

25 сентября 2019, 17:00
0 1123
Ульяновцы проголосовали за «Болванку»

Обнародованы итоги Всемирного фестиваля уличного кино.

Фестиваль прошел еще в конце августа. Тогда жители города собрались под открытым небом, чтобы посмотреть короткометражные фильмы молодых режиссеров. Зрители должны были проголосовать за лучшее кино включенными фонариками.

Недавно устройство для замера света доставили в Москву и расшифровали. Победу на фестивале в Ульяновске одержал фильм «Болванка» Никиты Власова, участник Кинотавра-2019.

По сюжету невеста главного героя Тимофея оказывается на боевой мине. Теперь помочь ей может только его мама — военный сапер, которая не совсем согласна с выбором своего сына. Именно эта история длиной в 12 минут больше всего заинтересовала ульяновцев.

Фестиваль уличного кино – крупнейший в мире зрительский смотр короткометражек - проходит с 2014 года. Показы организуют в каждом из 1100 городов-участников, где местные жители собираются на набережных, площадях и центральных улицах. Голосование проходит за лучшую российскую короткометражку, снятую годом ранее. Аудитория фестиваля – более 900 тысяч зрителей.

Сейчас команда проекта запустила второй ежегодный конкурс для молодых режиссеров «А4» с призовым фондом в 1 миллион рублей. В этом году в состав жюри вошли актер театра и кино Владимир Вдовиченков, кинорежиссер Алексей Попогребский, а также сценарист, автор фильмов «Притяжение», «Лёд», «Тренер» Андрей Золотарев.