Лента новостей 

Ульяновцы могут продолжить видеосъемку инспекторов ГИБДД

28 ноября 2017, 14:00
1 909
Ульяновцы могут продолжить видеосъемку инспекторов ГИБДД

Это подтвердил начальник Госавтоинспекции Михаил Черников.

Ранее из регламента ГИБДД вычеркнули норму, запрещающую полицейскому препятствовать видеофиксации. Общественность была возмущена.

Как сообщил портал Известия, Михаил Черников напомнил подчиненным о конституционном праве граждан РФ на свободные поиск, производство и распространение информации. Региональные отделения ГИБДД получили соответствующие письма из центра.

В регламенте нет прямого указания на запрет препятствовать видеосъемке, однако это не означает, что водитель должен отключать видеорегистратор или камеру при виде сотрудника ГИБДД.

Запрет на съемку касается отдельных случаев, когда, например, полицейский проводит спецоперацию на засекреченном объекте.

Председатель профсоюза сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур Алексей Лобарев уверен, что видеозапись может стать полезной не только водителю, который ее сделал, но и сотруднику ГИБДД. Автомобилисты, вооруженные камерами и регистраторами, не провоцируют инспекторов, не оскорбляют их, так как сами стремятся «хорошо выглядеть в кадре».