Лента новостей 

Ульяновцев ждет подорожание проезда в маршрутках

13 марта 2019, 09:24
26 2653
Ульяновцев ждет подорожание проезда в маршрутках

Повышение цен на 3 рубля запланировано с 18 марта.

Информацию о подорожании проезда в еще одном общественном транспорте (вслед за трамваями) передает портал «Ульяновск сегодня». Дневной тариф на маршрутах №38 и №94 увеличится с 20 до 23 рублей, ночной (после 20.00) – с 24 до 27 рублей.

Маршруты с «социальными» дневными расценками тоже поднимут стоимость проезда: с 09.00 до 15.00 вместо 17 рублей пассажирам придется отдать 20 рублей.

Стоимость проезда в маршрутках должна была вырасти в начале этого года, но, по данным «Ульяновск сегодня», перевозчики решили повременить с этим, дав людям возможность прийти в себя после повышения НДС и стоимости ЖКУ.

— В эти три месяца, что мы держали паузу, заметно снизилась доходность. За это время мы не сумели купить ни одного нового автобуса, что говорит о многом. Раньше постепенное обновление происходило ежемесячно, — рассказал порталу «УС» владелец маршрутов №38 и 94 Александр Салюков.

Причины подорожания проезда – увеличение стоимости ГСМ, повышение налогов для предпринимателей и обязанность перевозчиков установить тахографы.

Взамен за увеличение стоимости проезда ульяновцам обещают обновить маршрутный транспорт – заменить старые машины новыми автобусами, такими как ГАЗель NEXT, а также уменьшить интервал движения между рейсами, то есть автобусы в планах станут ходить чаще.