Лента новостей 

Ульяновцев приглашают на чаепитие в 19 век

5 июля 2014, 08:34
1 2274
Ульяновцев приглашают на чаепитие в 19 век

В преддверие главного семейного праздника страны – Дня семьи, любви и верности – в городе проходят тематические мероприятия.

Праздник традиционно отмечают 8 июля. В этом году День семьи любви и верности выпал на середину рабочей недели, поэтому часть торжеств перенесли на выходные.

В воскресенье, 6 июля, в Заволжье пройдёт IV открытый городской фестиваль-конкурс будущих новобрачных - «Love fest-2014». Мероприятие начнётся в 16 часов в парке 40 лет ВЛКСМ.

Вечером того же дня для любителей музыки сыграет «Академик Бэнд». Солисты известного джазового ансамбля выступят на площадке перед филармонией. Правда, выйдут «академики» в усечённом составе. В афише заявлены Олег Зисер, Оксана Моисеева, Сергей Мосин и Максим Балакшин.

Интересную программу для ульяновцев и гостей города подготовили в ДК «Киндяковка» (пр-т Гая, 15). С 13 часов воскресенья Дом культуры превратится в импровизированную гостиную, оформленную в стиле 19 века. По задумке организаторов, гости праздника приходят в салон Екатерины Перси-Френч – последней представительницы рода Киндяковых (дочь симбирской дворянки Софьи Киндяковой и сотрудника английского посольства Максимилиана Перси-Френч). Всем пришедшим предложат выпить чай в интерьерах позапрошлого столетия. Подготовлена театрализованная программа, кроме того, будут работать сразу несколько тематических площадок. В частности, в фотосалоне «Ретро» желающие смогут сделать снимок на память в одежде 19 века. Для любознательных подготовлен стенд «Симбирская Скарлетт О’Хара» с подробной историей жизни хозяйки вечера Екатериной Перси-Френч. А летнюю веранду ДК украсит фотовыставка «Семейный портрет».

В ходе мероприятия поздравления прозвучат в адрес семей, заключивших брак в разные годы 8 июля. Также будут чествовать семейные пары долгожителей Железнодорожного района.

Основные официальные мероприятия пройдут в среду, в День семьи, любви и верности. Супружеские пары, прожившие в браке долгие годы, будут чествовать на разных площадках. А в Ленинском районном отделе ЗАГС объявили 8 июля – Днём без разводов. Всем, кто придёт подавать заявление на расторжение брака, предложат 24-часовую отсрочку. В ЗАГСе надеются, что такая отсрочка поможет супругам передумать и сохранить свою семью.

Фото: http://fotki.yandex.ru