Лента новостей 

В Ульяновске переселенцам выплатят компенсации на обустройство

30 апреля 2015, 08:14
1 2039
В Ульяновске переселенцам выплатят компенсации на обустройство

28 апреля этого года прошло рабочее совещание в УФМС по Ульяновской области по вопросу выплаты компенсаций и пособий на обустройство участникам Госпрограммы переселения соотечественников и членов их семей.

Участники Госпрограммы и члены его семьи, согласно Указу Президента РФ, имеют право на получение госгарантий и соцподдержки. В частности, переселенцы могут претендовать на компенсацию расходов на переезд и провоз личного имущества, на уплату госпошлины за оформление документов, определяющих правовой статус, получение денежных выплат на обустройство. Так называемые «подъемные» средства выплачиваются в размере 20 тысяч рублей на участника программы и по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи.
В ходе совещания отметили, что необходимо выработать четкий алгоритм действий по предоставлению выплат участникам Госпрограммы переселения. По итогам встречи было принято решение скорректировать ежедневный график приема соотечественников по вопросам выплат денежных средств.
Итоги первого квартала этого года показали, что единовременное пособие на обустройство получили 377 человек (170 участников и 207 членов их семей), что составило 59% от общего количества прибывших в этом году. Общая сумма выплаченных «подъемных» составила 5 470 000 рублей. Компенсацию расходов получили 98 человек (15,3% от общего количества прибывших) в размере 128 300 рублей на уплату госпошлины. Транспортные расходы были возмещены 87 соотечественникам (13,6 %) на сумму 1 289 766,49 рублей.

 

Фото: fedpress.ru