Лента новостей 

Ульяновцам рассказали, как покупать продукты к Пасхе

25 апреля 2019, 15:02
1 479
Ульяновцам рассказали, как покупать продукты к Пасхе

Рекомендации по выбору и приобретению продуктов к праздничному столу дал Роспотребнадзор по Ульяновской области.

Чтобы избежать пищевых отравлений, ульяновцам советуют обращать внимание на место покупки продуктов и их внешний вид. Ознакомьтесь с информацией на этикетке, проверьте наименование продукции, дату изготовления, срок годности, условия хранения, состав и производителя. Маркировка должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не должна вводить в заблуждение потребителей. Обратите также внимание на то, как хранится товар, особенно молочные продукты и яйца.

Покупать продукты рекомендуется в местах торговли при наличии вывески с информацией о хозяйствующем субъекте, осуществляющем торговлю. Приобретая пищевые продукты, потребитель вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность пищевой продукции (декларацию о соответствии).

Прежде всего, нельзя покупать продукты у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли, вдоль автомобильных дорог. Высока вероятность, что вам предложат некачественную продукцию. Где и кем приготовлены продукты, как они хранились, не известно.

При покупке яиц на рынке необходимо потребовать у продавца документ, подтверждающий, что яйца получены из благополучного по сальмонеллезу хозяйства. Это особенно важно, так как для приготовления творожной пасхи часто используются сырые яйца. Дома яйца необходимо промыть с моющим средством, а варить не менее 10 минут.

Приобретая творог на рынке, надо быть готовым к тому, что этот продукт требует больших объемов молока, и нельзя исключить, что Вам продадут творог, собиравшийся в течение нескольких дней. Дату выработки и срок годности установить не всегда возможно. Поэтому творог, приобретенный на рынке, лучше использовать после термической обработки. Обратите внимание, как производитель назвал свой продукт: творог или творожный продукт. В составе творожного продукта кроме молока и свертывающего фермента будут находиться растительные жиры.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    22 сентября 2019, 7:05

    Вы­б­ер­и л­юб­ую де­ву­ш­ку из тво­е­го гор­од­а и т­p­­а­­х­н­и е­ё п­р­я­мо се­г­од­ня - HTTP://KISKI.BEST ❤️­­❤️­­❤️