Лента новостей 

Ульяновцам предлагают отбить зеленую зону у застройщиков

3 февраля 2020, 08:00
0 681
Ульяновцам предлагают отбить зеленую зону у застройщиков

Решается судьба зеленой зоны площадь 953 м кв. на участке к севере от дома №7 по проспекту Академика Филатова.

На стороне местных жителей, выступивших против возведения на территории зеленой зоны торгового центра вступил депутат городской думы Дмитрий Кочкарев.

 – Нам этого не надо, – говорит  председатель совета дома Ирина Флегонтова. – Мы только все сделали, а тут такое. В этом году по «Городской среде» отремонтировали двор, начали благоустройство и этой территории, а теперь здесь хотят построить магазин? Мы хотим гулять с детьми, чтобы бабушки в тени на лавочках отдыхали. Помогите нам лучше установить здесь детские площадки, спортивные комплексы какие-нибудь.

Депутат утверждает, что любые преобразования по благоустройству нужно проводить с одобрения местных жителей.

На данный момент идут общественные слушания, посвященные использованию спорной территории.

Местные жители собирают подписи против строительства торгового центра. Слушания завершатся 21 февраля. На сайте городской администрации можно ознакомиться с проектом и схемой будущих магазинов на месте зеленой зоны. http://www.ulmeria.ru/ru/discussion. Также экспозиция представлена в здании управления архитектуры и градостроительства администрации по адресу:  ул. Гончарова, 38/8. Ознакомиться с ней можно с 8.30 до 11.30 до 9 февраля и оставить свои предложения и замечания в книге учёта посетителей экспозиции. Также претензии и идеи можно в письменном электронном виде направить в администрацию через официальный сайт.

 – Я призываю всех жителей Ульяновска и в первую очередь тех, кто проживает в Заволжье, не быть равнодушными и выразить свою позицию. Нам очень важно ваше мнение. Это наш с вами город, это мы решаем, каким он будет завтра. Поэтому я считаю, что в данном случае, мы просто не можем допустить уничтожения этого уголка живой природы, – отметил депутат Кочкарев.

И.о. главы района Галина Уткина, присутствовавшая на встрече, пообещала, что застройку зеленой зоны отменят.

Все же жители не намерены пускать дело на самотек не намерены и продолжат контролировать решение проблемы.

Фото: ultoday73.ru