Лента новостей 

Ульяновцам понравился проект новых очистных сооружений на Волге

28 января 2020, 07:00
0 603
Ульяновцам понравился проект новых очистных сооружений на Волге

Вчера, 27 января, на базе МУП «Ульяновскводоканал» прошли общественные обсуждения проекта по строительству станций ультрафиолетового обеззараживания и восстановлению сооружений биоочистки на обоих берегах Волги в Ульяновске.

Борис Малбиев, ведущий инженер компании, разработавшей проект, пояснил, что планируется реконструкция распределительных каналов, отстойников, аэротенков, иловых и воздуходувных станций, а также системы сброса сточных вод.

Здания станции ультрафиолетового обеззараживания будут строить с нуля так же, как и новые горизонтальны отстойники, блоки ёмкостей, насосные станции активного ила, камеры очищенной воды и посты контроля воды.

Вместо хлорирования станут применять нитро-денитрификацию. Опасного производственного объекта больше не будет в связи с применением современных технологий, которые уже опробовали в других городах нашей страны.

Очистной комплекс на Правом берегу будет способен обработать 150тысяч кубометров оды, а на Левом берегу – 100, как рассказал  главный инженер компании «My project» Константин Иванов.

В потоке очищенных сточных вод поставят бактерицидные, которые будут обеззараживать их.

Проект реконструкции второй очереди очистных сооружений находится на государственной экспертизе.

Директор МУП «Ульяновскводоканал» Сергей Савельев отметил, что по завершении реконструкции на предприятии внедрят технологии удаления азотной группы, фосфора. Это позволит достичь показателей «ПДК, используемых в рыбохозяйственном производстве».

Всего в публичных слушаниях по обоим вопросам зарегистрировались 158 человек. Большая часть участников проекты поддержала.

Фото: администрация Ульяновска