Лента новостей 

Ульяновцам, не платящим за вывоз мусора, предлагают участвовать в «Чистой амнистии»

5 ноября 2019, 14:00
0 726
Ульяновцам, не платящим за вывоз мусора, предлагают участвовать в «Чистой амнистии»

Региональный оператор «Горкомхоз» выявлет ульяновцев, не оплачивающих услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в рамках акции «Чистая амнистия», которая пройдет с 1 по 30 ноября. На это время будет действовать льготный период для тех, кто до сих пор на обзавелся лицевым счетом для оплаты услуг мусорщиков.

Чтобы его получить, необходимо обратиться к региональному оператору, обслуживающему территорию.

Большая часть счетов в нашем регионе заводилась по данным из баз РИЦ и «Форвард-инфо», но в них не оказалось некоторых населенных пунктов. Региональный оператор «Горкомхоз» установил там контейнеры и вывозил отходы, но оплату за оказанную услугу до сих пор не получил.

Менеджеры регионального оператора делают обходы и раздают заявки своим клиентам, но люди неохотно идут на получение новых счетов, иногда подают ложные сведения. В связи с этим руководство регионального оператора просит ульяновцев «выйти из тени» и все-таки получить лицевые счета.

Если заявку оформить, пока действует «чистая амнистия», оплату за услуги по вывозу мусора возьмут только за ноябрь, несмотря на то, что она уже оказывалась ранее. Должникам подарят 10 месяцев бесплатного обслуживания. Им не придется отдавать более 1000 рублей, которые они должны были бы заплатить регоператру. Пеней тоже не будет.

В противном случае оплачивать придется все оказанные коммунальные услуги уже через суд.  Долг можно списать с банковской карты неплательщика. Должники, не принявшие участие в акции, по истечении ее срока заплатят за работу регионального оператора за весь период его работы, то есть с 1 января 2019 года.

Если вы не получаете счет за обращение с ТКО, вам нужно заполнить заявку на сайте tko73.ru в разделе «Заключить договор», либо взять в одном из отделений РИЦ, в администрации района или у районных менеджеров регионального оператора. Затем ее необходимо передать в отдел по работе с абонентами.

Фото: admin-zasv.ru