Лента новостей 

Улицу Карла Маркса в Ульяновске переименовали в Дворцовую

10 января 2017, 10:05
9 7105
Улицу Карла Маркса в Ульяновске переименовали в Дворцовую

Центральной улице нашего города вернули историческое имя, но только на участке от ДК «Губернаторский» до трактира «На Большой Саратовской».

В конце декабря в администрации Ульяновска были внесены изменения в официальный городской реестр, по которому участок улицы Карла Маркса от Спасской до Гончарова был переименован в улицу Дворцовую. Данные изменения были внесены по просьбам городской общественности.

На данном участке улицы находится всего 9 объектов, жилые дома на улице Дворцовой не значатся, то есть, никакой волокиты с документами и изменением места прописки у ульяновцев не будет. Как пояснили в администрации города, аншлаги (таблички с названием улицы и номером дома) меняться в ближайшее время не будут, их заменят в плановый период. На данный момент на аншлагах значится «Улица К. Маркса, бывшая Дворцовая».

Ранее улица носила названия Мясницкая (до 1843 года), Дворцовая (1843-1918), Лассаля (1918-1940), с 1940 года была переименована в честь немецкого философа, социолога, экономиста, писателя, политического журналиста и общественного деятеля Карла Маркса. С 2017 года улице возвращено историческое название – улица Дворцовая. В начале XX столетия это была самая богатая, как сейчас говорят, «престижная» часть Симбирска – дворянская. Сейчас же на улице Дворцовой находятся такие объекты, как ДК «Губернаторский», ТРЦ «Версаль», один из корпусов УЛГУ, а также множество кафе и магазинов.

Кроме переименования улицы К. Маркса в Дворцовую в Ульяновске появились улицы имени Героя России Ряфагатя Хабибуллина, Семейная, Наумова, Каштановая, Утренняя, Загородная, Левобережная, Лётная, Радужная, Студенческая, Угловая, Стартовая, Восточная, Детская и переулок Детский. В постановлении обозначены новые улицы Репина и Малиновая в селе Лаишевка и проезд Берёзовый в посёлке Ленинский. 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Алина

    11 декабря 2017, 10:51

    Подскажите пожалуйста где эта улица стартовая????

  • Светлана

    3 февраля 2017, 19:39

    Других проблем в городе конечно нет. Это история наша, плохая или хорошая, но история. Стройте новые улицы, здания и называйте, красивыми, звучными именами. Такое ощущение, что власти скучно жить : "Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!"

  • guest

    2 февраля 2017, 10:33

    уже не знают как денег отмыть

  • guest

    18 января 2017, 11:56

    А сам Ульяновск предлагаю переименовать в город ОБЛОМОВ!

  • guest

    15 января 2017, 15:40

    По чьим просьбам так легко и быстро у нас меняются названия? Почему тогда не Мясницкая, не отражает все богатство и престиж? Более насущных вопросов нет?

  • Ксения

    15 января 2017, 13:47

    Давно пора было переименовать, мне интереснее было бы жить в городе к красивыми историческими названиями, а не именами, касающихся социализма.

  • Михаил

    13 января 2017, 10:52

    ну этого следовало ожидать... после ул Советской... которую в Спасскую за каким-то хером переименовали... ул. Гончарова будет какой нибудь Храмовой или Императорской... уроды. слов нет. Лучше бы разметку на дорогах (я уж не говорю про асфальт) сделали.

  • Александр

    10 января 2017, 10:38

    фамилии городских общественников интересно было бы узнать

  • Наталья

    10 января 2017, 10:33

    Вообще-то в подобных случаях, когда дело касается всех нас, неплохо было бы и у народа спросить в виде местного референдума!
    А то время меняют, улицы переименовывают, как им вздумается...(((
    А нас кто спросил?
    Вы проведите референдум по городу, если вопрос касается города, или по области, когда вопрос касается области - вот и будет вполне ясная картина "просьб общественности"...
    Живу в городе всю жизнь, но не припомню, чтобы я кого-то об этих изменениях просила...(((

Рекомендуемые материалы