10 января 2017, 10:05
8 4877
0
0

Улицу Карла Маркса в Ульяновске переименовали в Дворцовую

Улицу Карла Маркса в Ульяновске переименовали в Дворцовую

Центральной улице нашего города вернули историческое имя, но только на участке от ДК «Губернаторский» до трактира «На Большой Саратовской».

В конце декабря в администрации Ульяновска были внесены изменения в официальный городской реестр, по которому участок улицы Карла Маркса от Спасской до Гончарова был переименован в улицу Дворцовую. Данные изменения были внесены по просьбам городской общественности.

На данном участке улицы находится всего 9 объектов, жилые дома на улице Дворцовой не значатся, то есть, никакой волокиты с документами и изменением места прописки у ульяновцев не будет. Как пояснили в администрации города, аншлаги (таблички с названием улицы и номером дома) меняться в ближайшее время не будут, их заменят в плановый период. На данный момент на аншлагах значится «Улица К. Маркса, бывшая Дворцовая».

Ранее улица носила названия Мясницкая (до 1843 года), Дворцовая (1843-1918), Лассаля (1918-1940), с 1940 года была переименована в честь немецкого философа, социолога, экономиста, писателя, политического журналиста и общественного деятеля Карла Маркса. С 2017 года улице возвращено историческое название – улица Дворцовая. В начале XX столетия это была самая богатая, как сейчас говорят, «престижная» часть Симбирска – дворянская. Сейчас же на улице Дворцовой находятся такие объекты, как ДК «Губернаторский», ТРЦ «Версаль», один из корпусов УЛГУ, а также множество кафе и магазинов.

Кроме переименования улицы К. Маркса в Дворцовую в Ульяновске появились улицы имени Героя России Ряфагатя Хабибуллина, Семейная, Наумова, Каштановая, Утренняя, Загородная, Левобережная, Лётная, Радужная, Студенческая, Угловая, Стартовая, Восточная, Детская и переулок Детский. В постановлении обозначены новые улицы Репина и Малиновая в селе Лаишевка и проезд Берёзовый в посёлке Ленинский. 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Светлана

    3 февраля 2017, 19:39

    Оценка:

    Других проблем в городе конечно нет. Это история наша, плохая или хорошая, но история. Стройте новые улицы, здания и называйте, красивыми, звучными именами. Такое ощущение, что власти скучно жить : "Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!"

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    2 февраля 2017, 10:33

    Оценка:

    уже не знают как денег отмыть

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    18 января 2017, 11:56

    Оценка:

    А сам Ульяновск предлагаю переименовать в город ОБЛОМОВ!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    15 января 2017, 15:40

    Оценка:

    По чьим просьбам так легко и быстро у нас меняются названия? Почему тогда не Мясницкая, не отражает все богатство и престиж? Более насущных вопросов нет?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Ксения

    15 января 2017, 13:47

    Оценка:

    Давно пора было переименовать, мне интереснее было бы жить в городе к красивыми историческими названиями, а не именами, касающихся социализма.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Михаил

    13 января 2017, 10:52

    Оценка:

    ну этого следовало ожидать... после ул Советской... которую в Спасскую за каким-то хером переименовали... ул. Гончарова будет какой нибудь Храмовой или Императорской... уроды. слов нет. Лучше бы разметку на дорогах (я уж не говорю про асфальт) сделали.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Александр

    10 января 2017, 10:38

    Оценка:

    фамилии городских общественников интересно было бы узнать

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Наталья

    10 января 2017, 10:33

    Оценка:

    Вообще-то в подобных случаях, когда дело касается всех нас, неплохо было бы и у народа спросить в виде местного референдума!
    А то время меняют, улицы переименовывают, как им вздумается...(((
    А нас кто спросил?
    Вы проведите референдум по городу, если вопрос касается города, или по области, когда вопрос касается области - вот и будет вполне ясная картина "просьб общественности"...
    Живу в городе всю жизнь, но не припомню, чтобы я кого-то об этих изменениях просила...(((

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет