Лента новостей 

УК меньше нарушают, но стали жестче к должникам

12 февраля 2018, 04:25
0 902
УК меньше нарушают, но стали жестче к должникам

Специалисты жилищной инспекции Ульяновской области подвели итоги работы за год. Выяснилось, что по сравнению с предыдущим периодом количество зафиксированных нарушений снизилось на 40%.

Всего жилинспекторы выявили более 1200 нарушений в сфере ЖКХ.

- Наибольшее количество выявлено в части технической эксплуатации жилищного фонда. Чаще всего фиксировались нарушения, касающиеся ненадлежащего предоставления коммунальных услуг, порядка расчетов за ЖКУ, правил пользования жилыми помещениями и технической эксплуатации внутридомового газового оборудования, - пояснил начальник отдела надзора и лицензионного контроля за учетом, управлением жилищным фондом и раскрытием информации Алексей ЛАЗАРЕВ.

Он также сообщил, что управляющие организации стали активнее и смелее применять по отношению к должникам меры воздействия. Имеется в виду, что стали чаще отключать электричество за неуплату. В связи с этим возросло и количество обращений в инспекцию о законности таких санкций. В 2017 году подобных обращений поступило 51.

- Естественно, мы реагируем на обращения собственников о защите их прав - обязаны это делать! Так, в прошлом году сотрудники Департамента жилищного надзора по обращениям граждан, юридических лиц, по исполнению определений судов и поручений прокуратуры Ульяновской области провели более трех тысяч обследований многоквартирных домов. По результатам надзорно-контрольной деятельности выдано 250 предписаний для устранения выявленных нарушений и составлено 304 протокола об административных правонарушениях, - сообщил Алексей ЛАЗАРЕВ.

Кроме того, в 2017 году управляющим организациям, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающим организациям объявлено 579 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. Общая сумма штрафов за год в сфере ЖКХ, наложенных профильным Министерством и судами, составила свыше 17,3 млн рублей.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.