Лента новостей 

эво июнь 2018

Участники проекта «Народный бюджет-2019» представили свои инициативы

4 июня 2018, 14:35
0 586
Участники проекта «Народный бюджет-2019» представили свои инициативы

Заседание бюджетной комиссии, работающей в рамках проекта «Народный бюджет-2019», состоялось 31 мая в администрации Ульяновска. 15 членов сформированной комиссии рассказали о своих проектах.

В основном инициативы ульяновцев касались вопросов благоустройства родного города, развития культурно-досуговой и спортивной сфер жизни, а также воспитания и творческого развития подрастающего поколения.

Временно исполняющий обязанности заместителя главы города Ульяновска – начальник финансового управления администрации города Александр Бармин отметил, что «Народный бюджет-2019», прежде всего, является проектом народных инициатив. Предложенные гражданами идеи должны быть воплощены в жизнь не только с помощью бюджетных средств города. Речь идет также и о привлечении софинансирования, содействии в реализации неравнодушных граждан.

Председатель бюджетной комиссии проекта «Народный бюджет», член Общественной палаты Ульяновска Ирина Батракова пояснила, что до 26 июня специалистами администрации при участии МБУ «Стройзаказчик» будет дана экспертная оценка каждого инициативного предложения.

— 15 проектов эксперты должны будут оценить по ряду критериев. Это социальная и экономическая эффективность, актуальность, сметная стоимость, — отметила Ирина Батракова.

А дальше предложенным инициативам предстоит процедура голосования. Она состоится 6 июля. Сами члены бюджетной комиссии по реализации проекта «Народный бюджет-2019» отберут наиболее значимые и интересные предложения.

Набравшие наибольшее количество баллов предложения горожан будут рассмотрены Межотраслевой комиссией по подготовке проекта бюджета Ульяновска и учтены при планировании проекта бюджета на следующий год.

Целью уникального проекта является не только участие жителей в распределении бюджетных ассигнований на важные с точки зрения общественности нужды. «Народный бюджет» позволит простым ульяновцам понять, как формируется и распределяется городская казна.

Как пояснили нам в финансовом управлении администрации Ульяновска, с каждым годом возрастает не только число участников проекта, но и объёмы финансирования. Если в 2015-2016 годах на реализацию инициатив ульяновцев направляли по 15 млн рублей, то уже с прошлого года эту сумму власти Ульяновска удвоили. А за время существования «Народного бюджета» в жизнь воплощены уже 24 инициативных предложений.

Среди тех, кто представил свой проект, житель села Арское Юрий Гаврилов.

— Проблема уличного освещения в нашем селе действительно существует. На сегодняшний день освещена только одна улица – Школьная. Уличные светильники необходимо ещё установить на семи улицах Арского. Надеемся, что наш проект поддержат члены бюджетной комиссии, — отметил он.

Татьяна Марьина выступила с предложением восстановления дома Д.Д.Минаева. Объект является памятником истории и культуры. Прежде чем приступить к ремонтно-реставрационным работам, необходимо разработать ПСД, а на это ориентировочно требуется свыше 500 тысяч рублей. Именно эту сумму жительница ожидает получить из городского бюджета.

— На протяжении многих лет дом, где жил и умер наш известный земляк, писатель, сатирик, «король рифмы» находится в бесхозном состоянии. Крайне важно провести детальное обследование дома. Если нам удастся реализовать наш проект, то мы планируем создать здесь литературный центр. Это будет место притяжения молодежи, центром изучения истории и литературы, полезного времяпрепровождения, — отметила член бюджетной комиссии проекта.

С проектом под названием «Четыре лапы» выступила жительница Железнодорожного района Зоя Гусарова. Женщина предлагает благоустроить место для выгула собак.

— Только в Железнодорожном районе в домах проживает более 3,5 тысяч собак. Безусловно, требуется создать условия владельцам собак для безопасного выгула и дрессировки своих питомцев. Мы хотим, чтобы в городе располагался специальный участок для выгула собак, их там будут тренировать и заниматься с ними, — рассказала нам Зоя Гусарова.

Не мене интересным оказался проект Тамары Ильясовой. Женщина мечтает создать музей истории комсомола в Ульяновске на базе лицея №40. Ориентировочная стоимость бюджета проекта превышает 840 тысяч. Существующий фонд школьного музея требует пополнения, а само помещение нуждается в ремонте. Кроме того, необходимо закупить и цифровую технику.

— Без прошлого нет будущего. Нам бы очень хотелось воссоздать музей комсомола. В каждом районе действуют ветеранские организации комсомола. Именно через них мы планируем собрать экспонаты в будущий музей – документы, книги, — пояснила она.

Большая часть проектов по традиции касалась вопросов благоустройства как территории городских дворов, так и парков. Например, жительница Ленинского района Валентина Потманцева представила своим коллегам проект благоустройства парка «Юность». В планах активистки сделать сделать одно из любимых место отдыха жителей района красивым и уютным.

Всего члены бюджетной комиссии представили на обсуждение 15 проектов, среди них:

1. Проект мини профцентр «Академия профи» по профессиональной ориентации детей, который направлен на формирование личностного и профессионального самоопределения в системе дополнительного образования.

2. Проект благоустройства дворовой территории по улице Отрадная дом 52 «Уютный двор – красивая Россия».

3. Проект «Четыре лапы» по благоустройство площадки для выгула собак наул. Кольцевой.

4. Разработка проектной документации для ремонтно-реставрационных работ дома Д.Д. Минаева.

5. Проект по установки площадки для воркаута на территории стадиона «Симбирск».

6. Проект по благоустройству сквера у Моторного завода.

7. Проект по установке площадки для занятий воркаутом на территории, прилегающей к ДЮСШ «Заволжье».

8. Проект по благоустройству парка «Юность».

9. Проект музея по истории Ленинского Комсомола.

10. Проект проведения уличного освещения в селе Арское.

11. Проект ремонта и модернизации зрительного зала в ДК «Строитель».

12. Проект по благоустройству придомовой территории по адресу: ул. Аблукова, 97.

13. Проект по модернизации материально-технической базы детско-юношеской спортивной школы «Старт».

14. Проект по благоустройству площадок открытого типа на территории ДЮСШ «Заволжье».

15. Проект по благоустройству прогулочных площадок на территории детских садов.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.