Лента новостей 

У ульяновской студентки отказали ноги из-за неизвестной болезни

11 октября 2019, 11:04
0 1289
У ульяновской студентки отказали ноги из-за неизвестной болезни

Историю жительницы Ульяновска рассказали в программе «ЧП» на телеканале НТВ.

Как рассказали в сюжете, 23-летняя жительница Ульяновска вот уже как год болеет без диагноза.

Мать Екатерины Симурзиной признаётся, что не может спокойно наблюдать за тем, как страдает ее ребенок, как угасает на глазах… Тренировки помогают хоть как-то укреплять мышцы. Толку от таблеток и уколов, которые прописали медики, никакого, говорят родители студентки. И неудивительно, ведь они даже не знают наверняка, чем больна Екатерина. Многочисленные исследования, анализы ни к чему не привели.

- Нам сказали: не знаем, как лечить вас, езжайте в Москву. Там тоже никто не хочет нас взять, - рассказывает в сюжете мама Екатерины Зоя Симурзина.

За месяцы обследований удалось добиться разве что предварительного диагноза — «корьевой энцефалит». Он возникает как последствие перенесенного инфекционного заболевания.

Надежда на спасение пришла из Германии: зарубежные специалисты заявили о готовности принять студентку и провести ей полное обследование. Но денег на это у семьи нет.

- В Германии назвали сумму 10 тысяч 180 евро, это только диагностика заболевания, это на 7 дней. Это без перелетов, проживания, - рассказывает отец Александр Симурзин.

 Помочь семье вызвались друзья и однокурсники студентки. Сначала организовали сбор в соцсетях. Пока удалось собрать лишь 420 тысяч рублей. А вчера  в холле УлГТУ установили ящик пожертвований.