24 марта 2017, 05:20
4
0
0

Творог за 32 рубля: сплошное пальмовое масло

Творог за 32 рубля: сплошное пальмовое масло

«В твороге творога фактически не обнаружено», - примерно так можно сформулировать результаты исследований, которые по нашей просьбе провели специалисты Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продовольствия.

Напомним, на прошлой неделе группа общественников и журналистов купила в одном из супермаркетов Ульяновска семь пачек творога, на упаковке которого написано ровно следующее: «9% массовая доля жира», производитель «Симбирская молочная компания» (СМК). Цена этого продукта - 32 рубля (подробнее об этом читайте здесь: ульяновск-сегодня.рф /article/261). Энтузиасты отвезли купленное на исследование в Центр ветеринарии.

- Мы провели анализ привезенного вами творога. Обращу внимание, что сотрудники лаборатории получают пробы в «обезличенном» виде, то есть мы не знаем, кто производитель. Было осуществлено два вида исследований - на состав жиров и на наличие фитостеринов. Так вот: в пробе содержится 94,1% растительных жиров, в том числе пальмовое масло. Обращу внимание, что по нормативу должно быть менее двух процентов. То же по белку: должно быть 0,35%, по факту - 5,33%, - сообщил ведущий ветврач центра Алексей Тумановский.

Итак, выводы экспертов: данный продукт не соответствует заявленному ГОСТу, то, что написано на упаковке, - откровенная неправда.

- На упаковке подобного продукта должно быть написано: «Творожный продукт», а не «Творог», - прокомментировал ветврач.

По словам начальника Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продовольствия Таисии Рузановой, информация о выявленных несоответствиях уже отправлена в федеральную Систему раннего оповещения (СИРАНО).

- На основе переданной информации на предприятии-производителе будет усилен лабораторный контроль и проведено не менее 10 исследований по тем несоответствиям, которые были обнаружены, - сказал руководитель Центра.

Хотя эксперты и заверили нас, что, в принципе, есть подобный «творожный продукт» безопасно, все участники общественной группы отказались в будущем покупать такую продукцию.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Ничоси

    11 апреля 2017, 18:53

    Оценка:

    Да, избирательность проверяющих напрягает. Закупите всю линейку творогов в Гулливере, например, и проверьте всех. А так заказухой попахивает

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    11 апреля 2017, 11:13

    Оценка:

    На смк наложить крупный штраф.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Фомин

    24 марта 2017, 9:01

    Оценка:

    СМК проплатите мне - для вас сделаю закупку товара конкурента, и всю адскую правду выложу на всех соц. сетях интернета.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Алексей

    24 марта 2017, 8:22

    Оценка:

    Статья заказная. В новостях не раз писали(кажется, даже на этом сайте), что на СМК подавали жалобы за товар ненадлежащего качества. Конечно, спасибо, что еще раз напомнили про то, что творог СМК покупать не стоит. Но, что тогда покупать? Как же другие производители? В результатах исследования, я не сомневаюсь, но статья и исследование полностью проплачено.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет