Лента новостей 

Третья неделя оползня: трещины превращаются в пропасть

19 апреля 2016, 11:59
1 6478
Третья неделя оползня: трещины превращаются в пропасть

Сегодня корреспонденты 1ul.ru снова побывали на волжском склоне. С сожалением констатируем - обвалы продолжаются.

Напомним, две недели назад в Ульяновске заговорили об оползне. В ночь с 5 на 6 апреля «поплыла» проезжая часть на грузовой восьмёрке. Тогда весь масштаб ЧС было сложно представить. Горожане бодро соревновались в остроумии, интернет наводнили мемы... Но, когда ты стоишь на краю этого обрыва, шутить совсем не хочется. Не до смеха и тем, чьи дома находятся в оползневой зоне.

Пошла третья неделя. Оползень отвоёвывает проезжую часть грузовой восьмёрки сантиметр за сантиметром. Трещины на асфальте, которые ещё неделю назад покрывали полотно тонкой сетью, сегодня выглядят устрашающе. Возможно, именно здесь будет новая граница обрыва.

Увы, но кадры, сделанные на территории «Ленинских горок», тоже не внушают оптимизма.

Почва тут тяжёлая, пропитанная влагой, в разломах образуются озёра из грунтовых вод.

На ликвидацию последствий оползня брошены все силы. На месте ЧС устанавливают дренажную систему.

У железной дороги работа не прекращается ни на минуту. Чтобы поезда не встали под Ульяновском, с опасного участка круглосуточно вывозят обвалившийся грунт и укрепляют полотно.

Напротив поста ДПС, на съезде перед Императорским мостом, будет организовано кольцевое движение. Работы ведутся второй день, когда их завершат, машины смогут съезжать с легковой восьмёрки и поворачивать в сторону речного порта.

План дальнейших действий составлен, регион просит помощи у федеральных властей, на ликвидацию последствий, проведение масштабных противооползневых мероприятий и строительство эстакады нужно 4 миллиарда рублей.

Полную хронику событий читайте здесь.

Фото: 1UL.RU