Лента новостей 

Трехлетний мальчик в Ульяновске проглотил батарейку

12 июля 2019, 14:07
1 660
Трехлетний мальчик в Ульяновске проглотил батарейку

Он стал одним из нескольких детей, госпитализированных на этой неделе в детскую областную больницу из-за того, что проглотили инородные тела.

Мальчику три года, родители вовремя доставили его в больницу. Малыш проглотил плоскую батарейку, получил необходимые медикаменты, и на вторые сутки инородное тело вышло из организма естественным путем.

– Мальчику повезло, что батарейка сразу проскочила в кишечник, а не застряла в пищеводе, так как там уже через 2-3 часа начинается окисление. Ожог слизистой гортани – это сильная боль и невозможность глотать. При заживлении на слизистой образуется рубец, который сужает пищевод либо вовсе его перекрывает. А это – повторные операции, а иногда – инвалидность на всю жизнь и питание через зонд. Могут быть поражены голосовые связки, – рассказал врач-хирург Александр Лащенков.

Напомним, на этой неделе медики также оказали помощь трехлетней девочке, надкусившей градусник. Ребенку сделали рентгенографию и осмотрели, сейчас она находится под наблюдением педиатра.

Врачи обращаются к родителям с просьбой внимательнее относиться к своим детям. Скоро наступит сезон консервации, и в доступности детей может оказаться уксусная кислота. Родителей просят не оставлять малышей без присмотра.