19 июня 2017, 12:45
0 6785
0
0

Трагедия сменилась любовью. После потери жены ульяновец один воспитывал сына и, спустя годы, вновь обрел счастье

Трагедия сменилась любовью. После потери жены ульяновец один воспитывал сына и, спустя годы, вновь обрел счастье

Весной 2013 года жителей Ульяновска потрясла страшная трагедия – погибла молодая женщина. У нее остались супруг и маленький сын.

Начало истории этой молодой семьи похоже на тысячи других. Антон и Алёна познакомились в 2003 году. Спустя год влюблённые сыграли свадьбу. Весной 2005-го произошло ещё одно радостное событие – на свет появился сын Рома. Дальше были годы счастливой жизни, всё шло своим чередом. Семейная идиллия разрушилась в один миг. В день 8-летия сына, 20 апреля 2013 года, Алена погибла – выпала из окна 8-го этажа. Как и почему это произошло, до сих пор не ясно. Женщина скончалась сразу же, до приезда «скорой», полученные травмы были несовместимы с жизнью. Так Антон и Рома остались одни…

Наступило тяжелое время. Горе перечеркнуло все планы и мечты, нужно было учиться жить без Алены. На плечи 30-летнего Антона легли новые обязанности, помимо работы на нём теперь был дом и быт: готовка, стрика, уборка.

Роме часто приходилось оставаться одному. Я работал в такси, приду утром – он уже проснулся, собирается в школу. Гладил ему одежду, кормил, провожал на уроки и снова уходил на работу. Помогали и поддерживали нас тогда мои родители, отец часто оставался у нас ночевать. Я делал для сына все, что мог, – рассказывает Антон.

Роме пришлось рано повзрослеть. Отец работал и днём, и ночью, поэтому мальчик начал помогать ему с домашними обязанностями. Обоим было тяжело, но они старались всячески поддерживать друг друга, всё свободное время проводили вместе – ходили в кино, гуляли в парках и занимались всем тем, чем занимаются обычно отец и сын. В школе Рома неплохо учится, и в этом есть заслуга папы, который сам помогал ему с уроками и находил репетиторов, которые «подтягивали» мальчика по математике, русскому, английскому. Антон не оставил без внимания и спортивное воспитание сына. Рома занимается греко-римской борьбой, и часто побеждает на соревнованиях.

Но жизнь не стоит на месте. В августе прошлого года произошла встреча, которая изменила судьбу этой маленькой семьи. Антон познакомился с Ксенией. На тот момент она одна воспитывала 3-лентюю дочь Милану. Ксения родом из Ульяновска, но проживала в Ростовской области, а в родной город приезжала в гости к сестре. Так она встретилась с Антоном. Взрослые снова смогли полюбить, и, главное, их дети приняли это, Рома любит играть с младшей сестренкой, а Милана души не чает в своем братике.

Сейчас они живут вместе, вчетвером, и вновь строят планы на будущее. Они не забывают о погибшей Алене и часто приезжают к ней на могилу.

Став друг для друга и для своих детей опорой и поддержкой, Антон и Ксения сумели создать дружную и счастливую семью. А сейчас все вместе мечтают о третьем ребёнке.

Фото из личного архива Антона

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.