Лента новостей 

Театр кукол закрывают на ремонт. Что ждет труппу, рассказал директор Александр Колтун

1 июля 2019, 06:00
1 534
Театр кукол закрывают на ремонт. Что ждет труппу, рассказал директор Александр Колтун

Вчера ульяновский областной театр кукол имени Валентины Леонтьевой закрыл свой юбилейный 75 сезон. С сегодняшнего дня труппа ушла в отпуск, а в ближайшие время само здание подвергнется ремонту. О том, что ждет театр кукол в новом сезоне корреспонденту 1ul.ru рассказал директор Александр Колтун.

-Александр Владиленович, какие главные итоги юбилейного сезона?

 - В этом сезоне мы отпраздновали юбилей - театру исполнилось 75. Мы выпустили семь спектаклей - шесть на нашей сцене и один в димитровградском филиале. В честь юбилея театра прошел фестиваль «Все сказки в гости к нам», в рамках которого у нас побывали 1412 зрителей. Получили автобус для выездных спектаклей. Также мы открыли малую сцену и выпустили первый бэби-спектакль «Мама и я» - это была первая премьера постановки для малышей в нашем театре.

 

- 1 июля театр закрывается на ремонт. Как долго он продлится, что будет сделано, какие работы проведут строители? Сколько денег выделено на ремонт, и из какого бюджета?

 - Первого июля театр уходит в отпуск, а уже после 15 июля мы планируем начать ремонт исторической части здания, в рамках которого будет заменена кровля и окна. Мы рассчитываем, что в театре станет теплее, уютнее и комфортнее для зрителя.

 Всего на ремонт театра выделено 21 240 000 рублей. Из них 16 800 000 рублей из федерального бюджета и 4 440 000 рублей из регионального.

 

- На время ремонта театр будет функционировать на других площадках или уйдет в отпуск?

 - В июле театр будет в отпуске, а с августа мы начинаем работать на площадках города. Наши спектакли можно будет посмотреть во Дворце творчества детей и молодежи, ДК «Киндяковка» и в зале Детской школы искусств №8. Возможно, мы будем выступать и на других площадках.

 

- Чем собираетесь в новом сезоне удивлять ульяновских зрителей?

 - Во-первых, премьерой спектакля «Царевна-лягушка». Также мы готовим премьеру «По щучьему велению», а Димитровградский филиал выпускает премьеры спектаклей «Золотой цыпленок» и «Новогодние сказки». Еще мы планируем принять участие в программе «Большие гастроли» и в V Сахалинском международном фестивале театров кукол в Южно-Сахалинске, так что наши спектакли посмотрят не только ульяновские зрители.

 

- Постановки для взрослых будут?

 - Взрослые спектакли обязательно будут, но в следующем сезоне.

 

- Планируется ли пополнение в труппе? Или актерский состав театра не изменится?

 - Возможно, один-два новых исполнителя придут в нашу труппу, и три молодых артиста  - в димитровградский филиал. Это актеры, которые получили образование артиста-кукловода и отработали в театре кукол Кемерово.

 


Ульяновский областной театр кукол им. Народной артистки СССР В.М. Леонтьевой

Основанный 10 апреля 1944 года и возглавляемый на тот период артистами московской оперетты Николаем Валентиновичем и Мариной Николаевной Миссюрой, Ульяновский областной театр кукол и сегодня продолжает оставаться местом, в котором стремятся создать атмосферу настоящего праздника и сказки для маленьких зрителей.