Лента новостей 

«Татар Кызы 2019» Айгуль Измайлова: «Конкурс в очередной раз показал мне, что своим происхождением нужно гордиться»

17 апреля 2019, 06:14
0 460
«Татар Кызы 2019» Айгуль Измайлова: «Конкурс в очередной раз показал мне, что своим происхождением нужно гордиться»

В Ульяновске завершился двухмесячный конкурс «Татар Кызы 2019». Короны розданы, ленты победительницам надеты. Корреспондент 1ul.ru пообщался с обладательницей главного титула – 19-летней Айгуль Измайловой.

Девушка учится на  2 курсе факультета иностранных языков УлГПУ имени И. Н. Ульянова, где изучает английский и немецкий языки. Айгуль преподает детишкам английский язык в частной школе, а также занимается репетиторством. Страстью девушки является музыка.

– Очень ответственно и приятно выиграть конкурс «Татар Кызы». Честно говоря, я не ожидала, что возьму главную корону. Я очень этого хотела, но конкуренция была высокая, поэтому предугадать результат было крайне сложно. Конкурс в очередной раз показал мне, что своим происхождением нужно гордиться, ведь татарский народ очень добрый, гостеприимный и трудолюбивый, всегда готовый помочь окружающим, – рассказывает Айгуль.

На протяжении всего конкурса девушка удивляла жюри, а в финале исполнила песню на двух языках.

– На конкурсе талантов я исполнила известный саундтрек к фильму «Титаник» на английском и татарском языках, что стало большой неожиданностью для всех присутствующих, – продолжает участница.

Победа в конкурсе обрадовала девушку, и она намерена достойно нести свой титул.

– Быть главной татарочкой области значит не только самой чтить и беречь традиции своего народа, но и призывать к этому окружающих, восхвалять и популяризировать татарскую культуру и передавать наши ценности младшим. Крайне ответственная доля, но интерес к татарской культуре всегда был высоким среди представителей всех национальностей, так как она очень яркая и интересная, поэтому сложностей не возникнет, – продолжает собеседница.

На достигнутом девушка не собирается останавливаться и отправится покорять всероссийский конкурс «Татар Кызы».

– В этом году конкурс приобрёл международный уровень, а значит, и ответственность, и сложность подготовки возросла. Но, тем не менее, я желаю принять в нем участие, – рассказывает Айгуль Измайлов.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.