Лента новостей 

эво ноябрь 2018

«Т Плюс»: напрямую - надежнее

13 ноября 2017, 09:01
1 1745
«Т Плюс»: напрямую - надежнее

Ульяновский филиал «Т Плюс» переходит на прямые взаимоотношения с потребителями коммунальных услуг в МКД. Как это скажется на жителях?

Все лето в нашей газете мы регулярно сообщали о ходе ремонтной кампании «RE: Конструкция-2017», которая в этом году была особенно масштабная и охватила гораздо больше участков, чем за предыдущее время. Впервые за последние годы менялись не локальные, а десятками метров участки трубопроводов. Процесс осложнялся тем, что в то же самое время в городе шли масштабные работы по ремонту дорог, и необходимо было согласовывать действия бригад.

- Мы готовы признать, что были шероховатости и критика в наш адрес, но в целом, несмотря на возникающие трудности, работа была проделана громадная - в срок! Никому из наших потребителей мы не задержали подачу тепла, что очень важно, - заявил директор Ульяновского филиала «Т Плюс», депутат регионального Заксобрания Валентин ТРУБЧАНИН. - В целом мы вложили в ремонтную кампанию этого года более 600 млн рублей. Это огромные инвестиции в надежность всей системы энергои теплоснабжения города.

В этом году энергетики «Т Плюс» даже перевыполнили планы за счет дополнительного финансирования. Так, в частности, были полностью переложены проблемные участки сетей на улицах Гончарова и Матросова. При этом использованы нестандартные инженерные решения для выполнения работ в сложных условиях подтопления теплосетей дождевой водой. Применены современные технологии.

Новые участки сетей оснащены не только современной теплоизоляцией, но и системой ОДК (оперативно-диспетчерского контроля), которая позволяет автоматически выявлять и определять места повреждений. В будущем это позволит энергетикам сократить время на устранение неполадок. Напомним, год назад Заволжский район пережил стрессовую ситуацию из-за аварии на ТЭЦ-2.

- Хотя сломались всего 3 из 34 высоковольтных переключателя, мы решили не рисковать (бракованными могли оказаться какие-то еще из них) и заменили всю партию, несмотря на то, что это вышло намного дороже и потребовало значительных финансовых вливаний со стороны компании, - прокомментировал главный инженер Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат ФЕТКУЛЛОВ.

В целом за 2017 год, по его данным, заменили 4000 погонных метров теплосетей, отремонтировали девять энергокотлов, устранили 256 повреждений сетей. Впервые за долгое время капитально отремонтировали две турбины, что значительно повысило надежность энергоснабжения города.

- Кроме того, в этом году мы перевели к себе абонентов котельной завода «Комета», что потребовало проложить новый трубопровод. А это серьезные не только финансовые, но и технические затраты. Надо отдать должное Главе администрации города Алексею ГАЕВУ, который взял на себя ответственность и принял решение. Это была непростая задача - успеть за лето сделать трассировку, проложить сети и т.д. Но все было сделано вовремя, и это пример мудрого администрирования, которое идет на благо жителей. Теперь 47 многоквартирных жилых домов и 15 зданий соцсферы, в том числе пять школ и пять детсадов, детская поликлиника, станция «скорой помощи», ФОК «Лидер» и прочие муниципальные учреждения, гарантированно не останутся без тепла предстоящей зимой, - сказал Валентин ТРУБЧАНИН.

По его словам, компания сделала все, чтобы обеспечить Ульяновск теплом и электричеством. Вместе с тем остаются проблемы задолженностей.

- С этого года владельцы нежилых помещений (различных парикмахерских, магазинов и т.п.), которые располагаются на первых этажах в МКД, обязаны заключать договор напрямую с «Т Плюс». К сожалению, об этом знают не все. На данный момент с нами заключили договоры порядка 800 таких абонентов, а остальные, скорее всего, пользуются ресурсами за счет МКД, - пояснил директор Ульяновского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей ГУЖЕВ.

Кроме того, по его словам, в этом году компания начала избавляться от посредничества управляющих организаций и переходит на прямые расчеты с жителями. В данный момент эта работа ведется в отношении МКД, которые находятся под управлением ГУКов. В течение следующего года энергетики намерены перевести на прямые договоры всех жителей Ульяновска.

- Таким образом, у добросовестных плательщиков исчезнет беспокойство за должников в их доме, так как забота о них перейдет в нашу компетенцию, - сказал Сергей ГУЖЕВ. - В принципе, для жителей ничего не поменяется, только в платежном документе получателем платы за тепло и ГВС вместо УК будет указана ресурсоснабжающая организация. А с должниками будут разбираться наши юристы. По традиции накануне зимы Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» запускает акцию «В Новый год - без долгов!». Жители Ульяновска до 29 декабря могут погасить задолженность без пени.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • larisa

    31 марта 2018, 11:28

    при оплате за отопление цена за единицу тарифа повышенная (чем по городу )т к идет через УМУП,если заключить договор на прямую с
    Т Плюс что нибудь измениться?