Лента новостей 

Сурский депутат Николай Синякаев обвиняется в воровстве средств, предназначенных для обеспечения инвалидов работой

3 февраля 2016, 13:56
0 1606
Сурский депутат Николай Синякаев обвиняется в воровстве средств, предназначенных для обеспечения инвалидов работой

Соответствующее уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки. В ходе инспекции было выявлено, что руководитель ООО «АгроСоюз», Николай Синякаев, являющийся также членом совета депутатов Сурского района, получал деньги на оплату создания рабочих мест для инвалидов, но спецтехнику при этом не покупал.

По информации ульяновской областной прокуратуры, бизнесмен-чиновник в 2014 и 2015 годах получал бюджетные средства от Центра занятости населения Сурского района. Эти деньги были предоставлены в качестве субсидий и должны были расходоваться строго на приобретение специального оборудования.

При этом прокуратура выявила, что никаких соответствующих приобретений компания не делала. А все сметы, чеки и иные документы, якобы свидетельствовавшие о приобретении многофункциональных устройств, компьютеров и специальной мебели, были фиктивными.

В результате мошеннических действий руководителя компании, региональный бюджет потерял 170 тысяч рублей. Пока шла проверка, депутат возместил данные средства, вернув их в бюджет.

Основываясь на результатах проверки, прокурор Сурского района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Фото: ucpotrebkoop.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.