Лента новостей 

Строителям перинатального центра в Ульяновске не платят за труд

18 октября 2017, 10:31
2 1148
Строителям перинатального центра в Ульяновске не платят за труд

38 рабочих, занятых на строительстве нового перинатального центра в Ульяновске, обратились за помощью в надзорные органы и к председателю Законодательного собрания области в связи с тем, что в течение четырех месяцев работодатель выплачивает им заработную плату.

ООО «ИнвестСтройПлюс», сотрудниками которой являются пострадавшие, зарегистрировано в Москве, структурного подразделения в нашем городе не имеет. Связаться с руководителем организации до сих пор не удалось, так как по месту регистрации никого не нашли.

Ульяновские рабочие задействовали надзорные органы. Те, в свою очередь, обратились в суд. Приставы получили взыскательные листы и успели получить по ним 200 тысяч рублей, которые распределили между сотрудниками.

Затем в отношении  «ИнвестСтройПлюс» была введена процедура наблюдения. Тогда приставы вынуждены были приостановить  производство.  По результатам наблюдения фирму могут  признать банкротом.  Тогда ее имущество реализуют, а средства, полученные от продажи, направят на погашение долгов по зарплате.

Впоследствии выяснилось, что «ИнвестСтройПлюс» успел зарекомендовать себя с худшей стороны не только в Ульяновске. В Москве и в Твери бывшие сотрудники организации до сих пор ждут, когда с ними рассчитаются.

В связи с этим председатель регионального парламента Анатолий Бакаев распорядился поддержать рабочих. Им окажут правовую помощь и помогут взыскать долги по зарплате с предприятия.

Фото: www.zsuo.ru