29 марта 2016, 05:13
1 2188
0
0

Странное соседство. В Новом городе библиотека расположена в одном здании с сауной

Странное соседство. В Новом городе библиотека расположена в одном здании с сауной

Отдохнуть одновременно с пользой для души и тела можно на Карбышева, 30.

Уже на входе посетителей встречают заманчивые вывески. Вверху висит лаконичная и строгая «Библиотека №2». Сразу под ней – «VIP-сауна «Зазеркалье» круглосуточно». В этом же здании можно поправить здоровье и приобрести детскую одежду и игрушки.

Парная расположена на первом этаже. В ней, как гласит реклама в интернете, клиентам предоставляют широкие возможности для полноценного отдыха. В том числе «настольный футбол для шумной компании, веселое караоке, массажное кресло с множеством уникальных массажных программ помогут полностью расслабиться и насладиться волшебной негой и получить небывалое удовольствие». Сауна Ульяновска «Зазеркалье» работает круглосуточно. Здесь же можно приобрести алкоголь.

Вот некоторые отзывы посетителей, оставленные в интернете (орфография авторов сохранена):

Анонимный отзыв:

«Настоящая помойка бассейн 2 на 2 метра глубиной по пояс...оценка на 1 и то не дал бы. Не советую !»

Ябина Людмила:

«Были недавно в этой сауне это просто дикий ужас... ЭТО НЕ САУНА А ОТСТОЙ И ДИРЕКТОР ЭТОЙ САУНЫ ПРОСТО НАЖИВАЕТСЯ НА ЛЮДЯХ.»

Евгений:

«Были... С виду нормально, НО: купив тапочки, полотенца, простыни, одноразовые тарелки, стаканы и побыв 30 минут поняли... Подошел и попросил вернуть хотя бы часть денег - без проблем вернули, НО потом видно передумала, подбежала и вырвала...»

Но, если то, что происходит в стенах сауны, от посторонних глаз скрыто, о работе парной явно говорит влажный воздух, поднимающийся вплоть до третьего этажа, где расположена библиотека. Так же как доносится до читального зала и легкий аромат веников.

Не без внимания

Насколько резонно такое соседство с этической точки зрения, судить стоит боссам от культуры. Но то, что пострадать могут библиотечные фонды, вполне реально. Влажный воздух вполне горазд подпортить состояние книг.

Кстати, на этом же здании расположена и памятная табличка о герой Советского союза генерал-лейтенанте Д.М.Карбышеве, в честь которого названа улица Ульяновска.

За комментариями мы обратились к министру искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяне Ившиной. Татьяна Александровна оказалась в курсе ситуации:

- По информации городского управления культуры, КУГИЗ уже провел проверку, частному предпринимателю выдано предписание до 10 апреля устранить нарушения. В случае неисполнения, будет расторгнут договор аренды. В любом случае, ситуацию буду держать под контролем.

P.S. К слову, в доме №7 по улице Артема соседи библиотеки более спокойные, но слегка вводят в недоумение. В одном здании с публичной читальней расположилась фирма по оказанию ритуальных услуг…

 фото: 1ul.ru

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Евгения

    29 марта 2016, 10:10

    Оценка:

    Жесть

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет