Лента новостей 

Стипендия для молодых учёных

18 января 2019, 10:42
0 369
Стипендия для молодых учёных

В региональном Правительстве сообщают, что это будет уже 17 именная стипендия для поддержки молодых талантливых ульяновцев.

Соответствующие изменения в закон о стипендиях, предоставляемых талантливым учащимся, педагогическим и научным работникам, были одобрены на заседании Правительства Ульяновской области.

Так, в следующем году 10 молодых научных работников не старше 35 лет, которые являются кандидатами наук и обладателями индекса Хирша не ниже трех, а также успешно и плодотворно работают в Ульяновске и области, могут рассчитывать на стипендию имени Александра Александровича Любищева. Финансовая ежемесячная поддержка для них составит шесть тысяч рублей в месяц.

Местные доктора наук не старше 40 лет и с индексом Хирша не ниже пяти поборются за место в пятерке лидеров, которым обещают аналогичную стипендию в размере восьми тысяч рублей.

Закон, предусматривающий выплату именных стипендий по стратегически важным для области направлениям, действует в Ульяновске и области с 2012 года. В первом полугодии текущего года получателями стипендии стали 714 учащихся ссузов и вузов, во втором - 582.

Отметим, что размер такой ежемесячной стипендии у каждого свой:

- для обучающихся по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих - 2 тысячи рублей;

- для обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена - 3 тысячи рублей;

- для обучающихся по программам бакалавриата и специалитета - 3-4 тысячи рублей;

- для аспирантов - 5 тысяч рублей;

- для преподавателей и научных руководителей, чьи подопечные достигли высоких результатов в учебе и активно занимаются научной и творческой деятельностью, - 6 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.