Лента новостей 

Стали известны расценки ульяновских спасателей на будущий год

7 декабря 2017, 17:30
7 1832
Стали известны расценки ульяновских спасателей на будущий год

МБУ «Управление гражданской защиты Ульяновска» всегда готово прийти на помощь, но потом за работу спасателей надо будет рассчитаться.

Чаще всего сотрудников управления гражданской защиты вызывают, чтобы вскрыть дверь в помещение. Стоимость услуги в 2018 году составит от 269 до 560 рублей. Минимальную цену возьмут за вскрытие с использованием слесарного инструмента. Дороже всего обойдется проникновение в помещение при помощи альпинистского снаряжения.

Спасатели помогают вызволить домашних животных из вентиляционных шахт и колодцев. Цена услуги колеблется от 743 до 877 рублей.

Если утонул автомобиль, спасатели достанут его из воды, используя водолазное оборудование, за 3479 - 4106 рублей.

За час работы с бензопилой при рубке деревьев возьмут от 816 до 963 рублей.

Плата не взимается с людей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации и когда их жизни и здоровью угрожает опасность. То же касается случаев, когда людям грозит материальный ущерб. 

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Гражданин

    15 декабря 2017, 22:09

    Если младенец закрыт-это угроза жизни и никакой оплаты за это не требуется,читать надо внимательней, уважаемые налогоплатильщики! А если упырек ушел за пивом и захлопнул дверь,что ему тоже бесплатно все заставить спасателей делать? А если телевизор сломался или холодильник вам тоже бесплатно ремонтировать??? А вы предложите спасателям вам на дом за "ваши налоги" еще пиццу развозить,естественно бесплатно и вас же бухих из кабаков по домам развозить, если вы самостоятельно не можете доползти :))) Не надо путать бытовые ситуации и ситуации ,в которых жизни и здоровью граждан угрожает опасность!

  • Олег

    8 декабря 2017, 10:07

    Муниципальное Бюджетное Учреждение! Существует за счёт НАШИХ налогов, да ещё и получает с нас за услуги! За всё платим дважды, так получается!

  • Алексей

    8 декабря 2017, 8:46

    500 рублей за вызов, где нет угрозы жизни, перебор? Граждане зажрались. Дай бог, чтобы отбились машина и зарплаты. За личное раздолбайство надо платить. Если дети раздолбаи - значит платят родители, их воспитавшие. Если у бабушки склероз - поставьте ей замок, который не защелкивается сам.
    Если кому-то жалко котят - пусть платят. Ой, а когда самому платить, уже и не настолько жалко, пусть дохнут? Легко быть добреньким, когда тебе это ничего не стоит.

  • Егор

    8 декабря 2017, 8:23

    Это уже перебор. Спасатели теперь будут нас спасать за деньги.
    Они уже в открытую пытаются с нас содрать деньги ,с народа. Они сами прекрасно знают кто в основном забывают ключи дома,это пожилые люди и дети. Так вывод какой наше государство наглеет на глазах. И к хорошому это не приведет.

  • Борец

    7 декабря 2017, 21:42

    Вообще то спасатели от слова ,,спасать,, а не ,,наживать,, на беде других. А если нет денег, значит пусть животные гибнут,так получается?

  • народ

    7 декабря 2017, 18:11

    сколько будет стоить вызволение из воды рыбаков, если они вышли на лед после оповещения об опасности и непригодности льда.?

  • 1

    7 декабря 2017, 18:06

    т.е. в квартире закрыт младенец, а эти товарищи за наши налоги еще и плату возьмут?