Лента новостей 

Стали известны итоги летней оздоровительной кампании

12 сентября 2019, 15:04
0 331
Стали известны итоги летней оздоровительной кампании

За время каникул более 55 тысяч детей отдохнули в загородных, палаточных, пришкольных лагерях.. Всего же по Ульяновской области их действовало более полутысячи.

 Ежегодно из областного бюджета выделяются средства на организацию летнего отдыха – на ремонт помещений, обустройство прилегающей территории лагерей, развивается инфраструктура. К примеру, в Чердаклинском районе открылся новый оздоровительный лагерь «Смарт». Этим летом там отдохнули около 400 детей и подростков. 

Кроме того, родителям компенсируют часть стоимости путёвки, а дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и ребята из многодетных семей, имеют право на бесплатную поездку в лагерь. Предоставление этих мер поддержки, и, в целом, ход летней оздоровительной кампании, был на личном контроле губернатора Сергея Морозова.

Также по настоянию главы региона ежегодно совершенствуется содержание образовательных программ и растёт число профильных смен, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Например, в Вешкаймском реабилитационном центре «Сосновый бор» впервые состоялась смена для 60 таких ребят из Вешкаймского, Карсунского, Майнского районов. 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.