Лента новостей 

Стали быстрее устранять аварии. Старейшее предприятие города рассказало, чем жило минувший год

15 января 2020, 17:45
0 375
Стали быстрее устранять аварии. Старейшее предприятие города рассказало, чем жило минувший год

«Ульяновской городской электросети» исполнилось 107 лет. В январе 1913 года в нашем городе, который в то время еще назывался Симбирском, впервые зажглись лампочки. Само собой, сначала лишь в домах зажиточных горожан и двух самых главных зданиях – Городской управы и Думы. Тогда же стало светлее и на десяти улицах, их освещали чуть более 130 фонарей.

Сегодня в ведении МУП «УльГЭС» - около тысячи трансформаторных подстанций, почти столько же километров воздушных сетей и еще более двух тысяч километров – кабельных линий электропередач.

Руководитель предприятия Виталий Вульфсон рассказал, что только в 2019 году было построено и капитально отремонтировано 30 трансформаторных подстанций, 65 масляных выключателей и 38 трансформаторов, более 8 километров кабельных и 20 километров воздушных линий электропередач.

- Как результат – повышение надёжности электроснабжения, снижение среднего количества заявок с 6,5 до 4,5 в сутки, а также сокращения времени восстановления подачи электричества потребителям аварийной службой до одного часа 24 минут. Это очень хорошие показатели, подтверждающие профессионализм наших работников, – отметил директор МУП «УльГЭС» Виталий Вульфсон.

Вместе с председателем Ульяновской Городской Думы Ильей Ножечкиным и депутатом Гордумы Владимиром Черничко он поздравил работников предприятия. Также на Доску почета были занесены имена лучших по итогам 2019 года.

 

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска