Лента новостей 

эво, апрель

Спасение от рук неизвестных. Жительница Ульяновска борется за жизнь благодаря анонимным пожертвованиям

4 мая 2017, 07:00
0 1999
Спасение от рук неизвестных. Жительница Ульяновска борется за жизнь благодаря анонимным пожертвованиям

52-летния жительница Ульяновска борется за свою жизнь. Единственный шанс спасти ее от хронического миелолейкоза - пересадка костного мозга.

Ирина Попова всегда была энергичной, работящей, жизнерадостной. В последнее время работала в  администрации Ульяновска, в финансовом управлении. Однако прошлой зимой в ее дом пришла беда…

– В феврале 2016 года неожиданно упала в обморок. Пошла в больницу, сдала кровь, у меня оказался низкий гемоглобин, направили в областную больницу. По повторным анализам обнаружили раковые клетки. В Ульяновске мне не смогли сразу определить заболевание и направили в Киров. И уже там, поставили страшный диагноз, - рассказывает собеседница.

У женщины обнаружили хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ), редкий вид опухолевого заболевания крови. Им страдают всего 1-2 человека из 100 тысяч в год.

В Кирове Ирина Попова прошла 5 курсов химиотерапии, стали искать доноров. Но, к сожалению, в российской базе их не оказалось. Ведь Российский регистр доноров костного мозга появился недавно. Пока он совсем небольшой, но, если повезет и подойдет кто-то из соотечественников, платить за поиск донора пациенту придется около трехсот тысяч рублей.  К сожалению, нашей землячке, как и большинству больных, которым нужна пересадка, не повезло: совместимых россиян не нашлось, а чтобы найти донора в международном регистре и взять у него клетки костного мозга, нужно заплатить 18 тысяч евро и еще 2 500 евро за доставку биоматериала. А это около полутора миллионов рублей. Система вообще сложная и странная - государство готово заплатить за пересадку, но не готово заплатить за поиск генетически совместимого донора в международных базах данных. А без донора костного мозга пересаживать просто нечего.

Мир не без добрых людей.

- Меня направили в Санкт-Петербург, в НИИ имени Раисы Горбачевой. Профессор Афанасьев сказал, что мне необходима трансплантация костного мозга. Операция платная, нужны тысячи евро, таких средств у меня нет. Поэтому я зарегистрировалась в благотворительном фонде AdVite.  В марте мне сказали, что какой-то человек заплатил за меня 5 000 Евро! Я была очень удивлена, не поверила. Но в AdVite пояснили, что такое бывает, причем деньги вносят анонимно. А через месяц позвонили из НИИ и сказали, что и донор найден. Подобрали даже двух, и мы определись, что в сентябре я приезжаю на пересадку. Нужно будет сдать 24 анализа, все платные, - рассказывает собеседница.

Помогли средствами Ирине и в правительстве Ульяновской области, куда она обратилась. Теперь на операцию у Поповой деньги есть. Но с реабилитацией возникнут проблемы.

- В Санкт-Петербурге после операции я пробуду в больнице 2,5 месяца. Во время реабилитации нужно будет за мной ухаживать. А так как мы живем с дочкой вдвоем, родственников нет, делать это некому. AdVita мне выделит специальных людей, которые будут за мной ухаживать, но это не бесплатно. Кроме того, в дальнейшем надо будет приезжать на консультации, а все это тоже недешево, - рассказывает Ирина.

Несмотря на страшный диагноз, Ирина старается жить полноценной жизнью и радоваться каждому дню.

- Если говорить о состоянии здоровья, то сейчас у меня полная ремиссия, я такой же полноценный человек, как и все. Радуюсь хорошей погоде и прогулкам по любимому Ульяновску. Хотя кризис может наступить в любое время.  Каждый день принимаю лекарства, которые являются аналогом химиотерапии. Они дорогие, но мне их выделяют за счет бюджета. Без них я пропаду. У меня сейчас первая степень инвалидности, кто меня с таким диагнозом будет на работе держать. Живу на пенсию по инвалидности вместе с дочкой. Она - моя главная радость! Учится в университете. Правда, на платном отделении, поэтому тяжело, конечно, материально и поэтому без помощи людей не справлюсь. Но я не отчаиваюсь, верю - все будет хорошо, - рассказала Ирина.

Реквизиты для помощи Ирине:

ПАО Банк «ФК Открытие»

Некоммерческая организация "Благотворительный фонд  «АдВита»

ИНН 7813165562

КПП 781301001

БИК 044030795

К/сч. 30101810540300000795

Р/cч. 40703810212000000119

Филиал  «Петровский»  Публичного акционерного общества

Банка «ФК Открытие»

(сокращенное наименование:

Филиал Петровский ПАО Банка  «ФК Открытие»)

Получатель платежа: НО «Благотворительный фонд «АдВита»

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Ирины Поповой.

ПАО «Сбербанк России»

Некоммерческая организация  «Благотворительный фонд «АдВита»

ИНН 7813165562

КПП 781301001

БИК 044030653

К/сч. 30101810500000000653

Р/cч. 40703810055200000348

Северо-Западный банк ПАО  «Сбербанк России»

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Ирины Поповой.

Ссылка на реквизиты на сайте: http://advita.ru/bank.php

Исполнительный директор: Гринберг Павел Вадимович

Действует на основании Устава.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.