Лента новостей 

Сотый раз! Куранты на бис, или Где ульяновцам отметить Старый Новый год

12 января 2018, 06:00
0 998
Сотый раз! Куранты на бис, или Где ульяновцам отметить Старый Новый год

В эти выходные, с 13 на 14 января, ульяновцам дается вторая попытка начать 2018-й сначала - Старый Новый год. Как в нашем городе провести его весело, выяснил корреспондент Первого ульяновского портала.

Что за праздник ждет нас в эти выходные? Начнем с истории. Праздник появился благодаря разнице между юлианским и григорианским календарями. Он наступает спустя 13 дней после обычного Нового года. Но если к ночи с 31 декабря на 1 января россияне готовятся тщательно, то к предстоящей – с 13 на 14 января – уже не так, да и не все. Хотя, наверное, зря, ведь устроить праздник можно с чувством, толком и расстановкой, и тогда он пройдет не менее интересно. В России традиция отмечать Старый Новый год возникла после введения в 1918 году григорианского календаря, а следовательно, в этом году празднику исполняется 100 лет. Итак, выбирайте, куда в Ульяновске отправиться в столь необычный вечер.

Новогодняя танцевальная сказка для детей и взрослых

13 января в 14.00 на сцене ДК «Губернаторский» команда UNI-DANCE устраивает ежегодный отчетный концерт. Организаторы обещают тонкий юмор, красочные костюмы и, конечно, самые лучшие новые красивые и креативные танцевальные номера. Весь концерт будет сопровождать красочное 3D-mapping шоу.

Старый Новый год под органную музыку

13 января в 15.00 в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии (ул. Ленина, 100) пройдет концерт из цикла «Дневные органные концерты для всей семьи» «Старый год прошел» с участием заслуженного артиста России Александра Титова (орган) и солистки – лауреата международного конкурса Эльмиры Сидоровой (сопрано).

Старый Новый год с Большим оркестром

13 января в 17.00 в Ленинском мемориале Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением приглашенного дирижера Сергея Оселкова (Рязань) исполнит «вечнозеленые» мелодии, к которым, несмотря на годы, не увядает интерес слушателей. Концерт «Старый Новый год с Большим оркестром» станет завершающим заключительным аккордом в череде праздничных музыкальных событий наступившего 2018 года. Программа концерта порадует поклонников музыки разных поколений и разных музыкальных пристрастий.

На свежем воздухе

13 и 14 января праздничные мероприятия развернутся на площади Ленина у главной ёлки. С 10 утра и до 10 вечера ульяновцев и гостей города ожидает насыщенная развлекательная программа, дискотека и массовое катание на коньках.

Пополам зима

13 и 14 января Старый Новый год будут отмечать в ресторане «Тарантино», все выходные здесь с 19.00 пришедших ожидает тематическая развлекательная программа и веселый новогодний розыгрыш – «Пополам зима».

OLD NEW YEAR

Ресторан-клуб MONACO 13 января приготовил традиционную «Староновогоднюю вечеринку». Ночь пройдет под девизом «Этот праздник понятен лишь только русскому человеку». В клубе будут зажигать DJ, Go-Go, ведущий, будет работать фотограф и караоке.

‎Сотый Старый Новый год

В ресторане 2Avenue 13 января в 22.30 в рамках староновогодней вечеринки выступит группа «Электра». Организаторы праздника сообщают, что традиции отмечать Старый Новый год исполняется ровно 100 лет и то, что такой грандиозный юбилей случится с субботы на воскресенье, – отличная возможность отметить его с размахом.

Старый Новый год под песни FM

13 января в 23.00 в питейном заведений «Шипр» отметят Старый Новый год по под песни группы FM из Тольятти.

Для тех, кто любит погорячее

Можно продолжить введенную Женей Лукашиным новогоднюю традицию ходить в баню. Тем более что отправиться в парную в ночь с 13 на 14 января можно по стандартной цене, а не завышенной, как это было в новогоднюю ночь. Так что готовьте банный набор и устраивайте свою «Иронию судьбы».

С очередным наступающим, дорогие читатели!

фото vk.com и pixabay.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.