Лента новостей 

Со скидкой и бесплатно, или Как ульяновцам сэкономить на развлечениях

1 марта 2018, 06:00
1 929
Со скидкой и бесплатно, или Как ульяновцам сэкономить на развлечениях

Цены растут, а зарплаты не меняются – знакомая ситуация? Развлечения оказываются просто не по карману многим жителям нашего города. Корреспондент Первого ульяновского портала выяснил, как можно «окультуриться» со скидкой или вовсе бесплатно.

Концерты

Разумеется, не каждый желающий может позволить себе встречу с кумиром и посещение его концерта. Понимая это, организаторы звездных гастролей решили установить свои правила и пускать инвалидов-колясочников на мероприятия компании «К-Концерт» бесплатно. Кроме того, в зал бесплатно допускается сопровождающий – родственник, близкий друг или приятель инвалида-колясочника. Справки по телефону 707-247.

Компания Simbilet допускает на мероприятия инвалидов-колясочников при условии, если сопровождающий имеет на руках билет на себя. Кроме этого, в Simbilet действуют скидки. При одновременной покупке билетов сразу на 2 мероприятия клиент получает скидку 5%, а при покупке от 10 билетов – 10%. Подробности можно уточнить по телефону 71-01-01.

Театры

Попасть бесплатно в театр могут военнослужащие по призыву (на основании военного билета – прим. авт.), правда, только один раз в месяц. Есть ещё зрители, которые имеют право на скидку 50% на одно посещение спектакля в месяц – инвалиды, дети дошкольного возраста, дети-инвалиды, дети-сироты, суворовцы могут посетить спектакль, оплатив половину стоимости билета, предъявив удостоверение, подтверждающее льготу. Также по корпоративным заявкам предусмотрена лояльная система для просмотра спектаклей.

Кинотеатры

Мало кто знает, что посещать популярные кинотеатры Ульяновска тоже можно дешевле. У жителей нашего города часто есть возможность сэкономить на билетах в кино, главное – знать условия предоставления скидок, с которыми можно ознакомиться здесь.

 

Музеи

Вход в государственные и федеральные музеи лицам, не достигшим 16 лет, бесплатный на территории всей Ульяновской области. Кроме этого, раз в месяц любую экспозицию имеют право бесплатно посетить лица, не достигшие 18 лет, а также обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам независимо от гражданства, воспитанники суворовских и нахимовских училищ, члены многодетных семей, пенсионеры и инвалиды III группы, граждане, принимавшие участие в работах по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения, реабилитированные лицам, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, члены Российской академии художеств и союзов художников, архитекторов, дизайнеров РФ, члены Российского военно-исторического, Российского исторического, Российского географического обществ. Стоит учесть один нюанс – в разных музеях день бесплатного посещения не совпадает, так что придётся уточнять информацию перед культпоходом.