Лента новостей 

Снегурочка в блестках, леопарды и медведь. Чем ульяновцам запомнился «фотографический» 2017

19 января 2018, 08:00
0 1445
Снегурочка в блестках, леопарды и медведь. Чем ульяновцам запомнился «фотографический» 2017

Многие ульяновские фотографы не перестают удивлять публику своими работами. Какие только образы ни приходилось им воплощать в жизнь! Корреспондент 1ul.ru вспомнил яркие и необычные фотосессии, которыми порадовал ушедший 2017 год.

Для своих клиентов ульяновские мастера готовы воплотить любое пожелание. Широкой же публике запоминаются те, кто проявляет богатую фантазию.

Хаски?.. Нет, хочу фото с леопардом!

Фотосессиями с участием кошек и собак никого не удивишь. Хаски, самоедские лайки и лабрадоры были и остаются очень популярными героями фотографий в прошлом году. Можно предположить, что и в этом они будут востребованы, поскольку являются символом 2018-го.

Разнообразие в «живой реквизит» внесла фотограф Анна Игонина. В предновогодние дни она проводила съемки не только с милыми щенками, но и с леопардом Цезарем, который живет в Пензе у профессионального дрессировщика и не раз принимал участие в съемках в разных городах Поволжья.

Я люблю работать с животными, и с леопардом мечтала сделать съемку давно. В день обычно снимаем 4-6 человек, животное работает около 3 часов в день. По поведению Цезарь как обычный кот – любит поспать и поиграть. Никакой опасности такие фотосессии не представляют, так как его хозяин все подробно объясняет: с какой стороны можно подойти, что можно делать. На такие фотосессии многие приходят, чтобы пообщаться с леопардом, – рассказывает Анна Игонина.

Девочка Алиса и медведь Степан

Фотограф Анна Лост прошлым летом удивила пользователей соцсетей, выложив съемку хрупкой девочки Алисы с другим, не менее опасным хищником – медведем Степаном. У последнего даже есть свой официальный сайт, где рассказывается о его участии в разных проектах. Например, два года назад он снимался в паре с актером Дмитрием Нагиевым в одном из рекламных роликов.

Это самый чудесный и добрый зверь, с которым мне приходилось работать, – делится Анна Лост.

Сказочные перевоплощения и образы

На фотографиях Александры Литвиновой все желающие могут примерить на себя роль сказочных героев и фентези-персонажей. По ее словам, именно такие творческие проекты интересны и привлекают клиентов своей необычностью:

Идеи для своих работ беру из разных источников – литература, искусство, кинематограф, иногда вдохновляюсь творчеством других фотографов, но в каждой съёмке пытаюсь отобразить что-то своё…

Александра делится, что ей очень повезло с окружением. Частое сотрудничество в тандеме с визажистом Ольгой Балковой и дизайнером Анной Муллиной дают такой результат.

Этим съемкам я уделяю долгие часы: от проработки образа и организации до самой съемки и кропотливой постобработки и ретуши, – рассказывает Литвинова.

Дизайнер Анна Муллина поделилась с корреспондентом 1ul.ru самым сложным, на ее взгляд, образом, для которого она создала платье и венец из фильма «Восхождение Юпитер». По словам Анны, создание головного убора и декорирование свадебного платья – лидеры по затраченному времени. На создание венца потрачено около четырех месяцев беспрерывной работы, а на полноценный костюм – около года.

Сделать украшение было задачей не из легких: для начала нужно было построить прочный каркас, сделать и закрепить резные формы. Следующий этап – это декоративные веточки и цветы. Пожалуй, это было самой долгой частью: веточки состоят из бисера и сплетенных проволок, обтянутых серебристой тесьмой; цветы же вырезались из атласной ленты, обжигались и перед сборкой окрашивались несколько раз. Затем клеились стразы, шла основная обшивка бисером и бусинами, – рассказывает дизайнер.

Русалка в аквариуме кинотеатра и голая блестящая Снегурочка

Первый ульяновский портал писал о необычных работах визажиста Юлии Шпаковой и фотографа Ксении Мэй. Образ русалки удивил многих не только результатом, но и процессом съемки – модель плавала в аквариуме кинотеатра «Луна». В разгар новогодних праздников Юлия поделилась со своими подписчиками не менее яркой работой – образом Снегурочки, на которой нет ничего кроме глиттера.

Это подружка захотела блистать. Для образа потребовались большая упаковка фиолетовых блёсток, несколько маленьких и масло для тела. Час ушёл на макияж и минут 20 на тело – сначала обмазали Лену маслом, затем блестками, – поделилась Юлия.

Запечатлела такую роскошь фотограф Анастасия Идрисова:

Модель сама мне предложила тему фотосессии, потому что у нас мало людей, которые готовы участвовать в такого рода съемках. Возможно, и готовы, но выкладывать и показывать красоту в соцсети – нет. Единственной проблемой было то, что блёстки находились по всей гримерке и половине студии.

Сама Снегурочка – Елена Похила – смело разрушила стереотипы о новогодних фотосессиях, которые у большинства ассоциируются с уютным камином, собаками, кроликами и елкой.

Мне захотелось чего-то особенного, не как у всех, – тоже праздничного и повышающего настроение и самооценку мероприятия. Поэтому вооружившись блесками и волшебной палочкой в виде кисти, Юлия Шпакова смогла реализовать ту идею, которая долго была у меня в воображении. Макияж создаёт на 100% выигрышный, ни разу не усомнилась в ее профессионализме. Немаловажную роль сыграл фотограф – Анастасия Идрисова. Работаю с ней давно и за результат тоже готова ручаться! Всегда превосходные фото и качественная обработка! – делится впечатлениями Елена.

Фотографии предоставлены Анной Игониной, Анной Лост, Александрой Литвиновой и Анастасией Идрисовой

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.